Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как могут добиться прогресса, успеха те, кто тренируются по Ментцеру (очень редкие тренировки)?

Michael Owen Ученик (131), на голосовании 5 месяцев назад
Давно интересует этот вопрос. Читал, интересовался, и всё же много тех, кто добился роста результатов по его методике- силы, массы. Я никак не могу понять, как можно прогрессировать (увелич. веса), тренируя одну группу мышц раз в 10-14 дней, даже 7 дней считаю редкими трен-ми. И при том один отказ. подход. Пробовал, время отдыха было 7-10 дней, рабочие веса не растут, а порой даже меньше. Если работать через 3-4 дня на группу мышц - веса растут.
Голосование за лучший ответ
Мастер (1302) 6 месяцев назад
и так, первым делом делай упражнения по приложению или по роликах, отжимания широкие обязательные
Michael OwenУченик (131) 6 месяцев назад
100% даже вопрос не читал. Но всё равно спс.
Мастер (1302) Michael Owen, читал, как смог так и написал
алекс Искусственный Интеллект (715750) 6 месяцев назад
отличная генетика!?а где один интенсивный сет!?потерял,недочитал?
Ну я же написал "до отказа". Я понимаю это. Но мне интересно, как люди повышают веса от трен. к тренировке, как можно через 10-14 дней, напр. в жиме лёжа, прибавить хотя бы 1 кг к штанге и сделать то же кол-во повт? Сила не то, что иссякает через 10 дней, а наоборот. Может стоит прислушиваться к организму, когда чувствуешь, что можешь увеличить, тогда и приступать. А в случае с жимом это 3-4 дня перерыва. Почему одни советуют делать жим 2 раза в неделю, а сторонники Ментцера раз в 10-14 дней. Даже раз в неделю оч мало.
алексИскусственный Интеллект (715750) 6 месяцев назад
это совсем Другое!к интенсивности отказ не имеет никакого отношения.да сила растет со временем.можно жать тренить мышцу 2 раза внеделю но вторая тренировка легкая.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264397) 6 месяцев назад
Так у него и методика другая, отдых-пауза. За счет этого огромные объемы, которые ты в обычном режиме не делаешь. И рабочие веса совершенно не при делах. ББ — это не килограммы, это скульптура тела. Прогрессировать должны не веса, то есть не силовая адаптация, а морфологическая (гипертрофическая). А это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
Так, чтоб человеку расти в массе, не обязательно увеличивать веса на штанге, допустим? Но даже если не увеличивать веса от трен. к тренировке, то объём работы стоит увеличивать, чтобы прогрессировать. Напр. сегодня за час выполнил 4 упр. по одному подходу с большими перерывами отдыха, на след. тренировке - 6 упр. по 4 подхода с минимал. отдыхом. Возможно, ошибаюсь. Но всегда считал, чтоб расти, должны расти рабочие веса.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264397) Michael Owen, существует масса других переменных, которыми можно усложнить движение, что будет имитировать прогрессию нагрузок. Можно обратить внимание, какие упражнения являются баллистическими. Например, у многих при подъеме штанги на бицепс, эксцентрическая фаза являет таковой, а значит мышца в эту фазу не работает, снаряд просто падает. Стоит только потребовать делать фиксацию в верхней точке и эксцентрику делать по 4-5 сек., и не вывешивать снаряд в нижней точке, держа мышцу под напряжением, то сразу так наз «рабочий вес» можно смело уменьшить вдвое.
Похожие вопросы