Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить пельмени правильно?

Мирон Ефремов Ученик (122), закрыт 2 месяца назад
Я студент мне 17 лет не знаю как правильно по порциям варить пельмени подскажите пожалуйста!!!!
Лучший ответ
Остальные ответы
dobrynya mart Ученик (199) 3 месяца назад
Ингредиенты:
Пельмени (около 200-300 грамм на порцию, в зависимости от аппетита)
Вода
Соль
Лавровый лист (по желанию)
Перец горошком (по желанию)
Инструкция:
Подготовка:

Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду. На 200-300 грамм пельменей потребуется примерно 1,5-2 литра воды.
Кипячение воды:

Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.
Добавьте 1-2 чайные ложки соли в воду. Можно также добавить лавровый лист и несколько горошин перца для аромата.
Варка пельменей:

Дождитесь, пока вода закипит.
Аккуратно положите пельмени в кипящую воду, помешивая, чтобы они не прилипли к дну.
Когда вода снова закипит, убавьте огонь до среднего уровня.
Готовность:

Варите пельмени примерно 7-10 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими.
Для проверки готовности можно разрезать один пельмень и убедиться, что начинка полностью приготовлена.
Заключительный этап:

Снимите кастрюлю с огня и с помощью шумовки или дуршлага выловите пельмени.
Переложите пельмени в тарелку.
Подача:

По желанию добавьте сливочное масло, сметану, уксус, соевый соус или любой другой соус по вкусу.
СергейОракул (53648) 3 месяца назад
Во блин,я даже пельмешек захотел,как вкусно объяснили.
Color Cristal Просветленный (26194) 3 месяца назад
Вскипяти воду, посоли, кинь лавровый листик, перчик. И в кипящую воду осторожно положи пельмени, помешивая деревянной ложкой, вари пельмени, пока они не всплывут. Через 3 минуты после всплытия убрать огонь.
Витя Штопор Мыслитель (5659) 3 месяца назад
Не читай этот бубнеж, закинул пельмени в кипяток, ждёшь пока не Всплывут(помешивая) и жрёшь
Mirai_1936 Мудрец (18376) 3 месяца назад
Заливаешь воду в кастрюлю, чутка солишь, кипятишь, в кипящую воду бросаешь нужное количество пельменей и варишь, помешивая до тех пор пока пельмени не начнут всплывать, потом ещë примерно 5 минут после того как они всплыли и всë

Если есть лавровый лист то можешь кинуть и его
Лучшее время года Искусственный Интеллект (735663) 3 месяца назад
И все кинулись троллю серьезно объяснять. Неграмотный студент не прочтет на пачке инструкцию.))
Ok Radjevna Мыслитель (6262) 3 месяца назад
Почечму по порциям?
Пельмени вынь из морозилки.
Поставь воду кипятиться. Если у тебя допустим, 2 горсти пел меней, то воды в 2 раза больше и плюс чайная ложка без верха соли.
Когда круто закипит кидаешь туда пел мени. ВНИМАНИЕ! ЛАЙФХАК ОТ ШЕФА ЛАЗЕРСОНА. Перед тем, как опустить пельмени в кипящую воду нужно положить их на дуршлаг или шумовку и облить горячей водой из крана и сразу в кипящую воду.
СРАЗУ ЖЕ НУЖНО ПЕЛЬМЕНИ ПЕРЕМЕШАТЬ! Чтобы не слиплись. И через полминуты, минуту - еще раз помешать! Вода сначала перестанет кипеть, как дакинешь пел мени, потом ты их дважды помешаешь и ждешь нового закипания!
Варить на среднем огне минуты 4, и минут 8 крупные. Главное не переварить.
Готовность проверяй пробуя их тесто в самом толстом месте. Откусил - посмотрел - если в середине еще видно сырое тесто, то довари немного.
Вынимаешь, поливаешь маслом растительным или кидаешь кусочек сливочного. Хорошо сцеживай воду.
Алла Сидорина Ученик (180) 1 месяц назад
Все проще пареной репы, вскипятил воду, бросил соль, перец, лавровый лист и конечно пельмени, сколько надо. Закипела вода снова, пельмени всплыли, варить 2-3 минуты.
Похожие вопросы