Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на голосовании нельзя видеть результаты голосования пользователю?

satoru gozho ! Ученик (95), открыт 1 месяц назад
А незарегистрировано видно результаты.
Пока зарегистрированный пользователь майл не проголосует, результаты не видно.
Дополнен 1 месяц назад
Опрос
2 ответа
Дмитрий Александрович Просветленный (22472) 1 месяц назад
Видно же
satoru gozho !Ученик (95) 1 месяц назад
Да я про опрос
Дмитрий Александрович Просветленный (22472) satoru gozho !, так это логично
Александр Титов Гений (52411) 1 месяц назад
Это логический нонсенс: две разных логики для двух разных ситуаций.

Узнавать информацию с проекта можно и не будучи на нём авторизированным/зарегистрированным: читать вопросы и ответы на них, смотреть результаты голосования в опросах и в вопросах на голосовании и т.д., и узнавать для себя новое и полезное таким образом. Единственное, чего нельзя - публиковать собственный контент (вопросы, ответы, комментарии), участвовать в голосовании или ещё как-то воздействовать на проект, меняя его структуру.

Поэтому нет смысла запрещать людям, не вошедшим в проект, видеть результаты голосования, поскольку это бы сильно урезало их права по сравнению с вошедшими: всё равно они не могут никак повлиять на статистику. Это всё равно что скрыть от таких людей все вопросы и ответы на них.

А вот для активных, авторизированных пользователей действует совсем иная логика: есть люди, бездумно следующие за большинством там, где имеет место голосование (опрос, голосование за лучший ответ и т.д.) или напротив, намеренно идущие против большинства вне зависимости от того, о чём идёт речь. Поэтому тут сделали так, что человек сначала высказывает своё мнение по какой-то проблеме и только затем может узнать мнение других, а не наоборот.

Однако ничто не мешает пользователю выйти с авторизации, посмотреть, как проголосовали другие, и только потом уже проголосовать самому с учётом этой информации. К сожалению. не придумали, как от этого избавиться. Разве что только таким людям немного усложнили жизнь, вынуждая бегать туда-сюда, но именно, что немного.
Похожие вопросы