Ok Radjevna
Мыслитель
(6254)
11 месяцев назад
на сухой сковороде или в духовке. На медленном огне. Если под крышкой, то потом снимите и доведите без нее.
В микроволновке ничего не нужно подогревать - стягивается и высушивается тесто
Михаил Смирнов
Мудрец
(16677)
11 месяцев назад
В духовке:
- Разогрейте духовку до 180-200°С.
- Выложите замороженные чебуреки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Время от времени переворачивайте чебуреки, чтобы они прогревались равномерно.
- Готовность можно проверить, слегка надавив на чебурек - он должен быть мягким, но не развалившимся.
На сковороде/в фритюре:
- Разогрейте на сковороде или во фритюре растительное масло.
- Обжарьте замороженные чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до хрустящей корочки.
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
В аэрогриле/мультипечи:
- Разогрейте аэрогриль/мультипечь до 180-200°С.
- Выложите замороженные чебуреки и запекайте 10-15 минут, переворачивая один раз.
Главные правила - не торопиться и дать чебурекам полностью прогреться изнутри. Микроволновка подходит плохо, т.к. сильно пересушивает тесто. А обжарка или запекание позволяют восстановить хрустящую корочку и сохранить начинку сочной.