Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не проходит синовит левого голеностопного сустава

Георгий Хадаев Ученик (240), закрыт 10 месяцев назад
Ещё в октябре 23 года заработал синовит после того как подвернул ногу
Поначалу вообще не понимал что это за отек и почему ни с ого ни с сего нога болит
Потом вспомнил от чего может быть отек, но благополучно забил на это. Спустя месяц обратился к специалисту, он мне дал направления на КТ МРТ УЗИ и рентген
Все сделал - везде подтвердился синовит
Но уже прошло пол года - отек как был так и остался ( по началу я вообще пытался не наступать на ногу потом опять забил )
Травматолог сказал что из за плоскостопия у меня не пройдет синовит потому что сухожилия под вечным напряжением, я бы хотел уточнить у знающих людей это может быть правдой ?
Если нет то подскажите что мне вообще делать ну реально надоел постоянный дискомфорт
Лучший ответ
Елизавета Бурдунина Ученик (129) 10 месяцев назад
К сожалению, синовит может быть довольно упорным и длительным заболеванием. Ваш травматолог правильно указал на возможную связь с плоскостопием. Однако, перед тем как принимать окончательное решение о дальнейшем лечении, рекомендую сделать компьютерную томографию сустава для получения более детальной картины. Возможно, это поможет выявить особенности вашего случая и найти оптимальное решение для снятия дискомфорта. Не стоит откладывать это и обсудите с врачом возможность проведения данного исследования.
Георгий ХадаевУченик (240) 10 месяцев назад
Спасибо
Остальные ответы
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (216297) 10 месяцев назад
Смешно это читать.
Спасибо за информацию
В следующий раз обязательно оповестите меня если вам будет смешно ?
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (216297) Георгий Хадаев, мужчина, только мрт и узи стоят 8000 рублей.
Мария Соколова Оракул (82854) 10 месяцев назад
К ревматологу обратитесь.
Спасибо
Наконец то адекватный совет
вадим елисеев Ученик (175) 10 месяцев назад
узнайте у врача греть можно или нет .если да .то поделайте ванночки с гор водой мин по30 вечером на ночь недели 2е .и обувь с каблучком 2 см носить надо от плоскостопия .я только так спасаюсь
Лиана Искусственный Интеллект (147509) 10 месяцев назад
Ортопед лечит это заболевание посетите этого доктора . Метод лечения это лечебная пункция (она и диагностическая). После неё идет применение ортеза. Назначается - Физиолечение включает магнитотерапию, УВЧ, фонофорез с гидрокортизоном.
Георгий ХадаевУченик (240) 9 месяцев назад
Спасибо, у меня ещё есть вопрос
Я однажды ещё и синовит (вроде это был синовит, точно не помню) коленного сустава получил, тоже от падения, но я не сказал бы что как то прям сильно упал
В общем может у меня что то не так со связками, можете посоветовать как их укреплять, может какие то упражнения или какая то диета
Лиана Искусственный Интеллект (147509) Георгий Хадаев, Синовит переходит в хронические формы если его не лечить. Если запущенная форма наступает срочно делают операцию -Синовэктомия она полностью решает данную проблему.
Георгий ХадаевУченик (240) 9 месяцев назад
Я просто вспомнил, что мне пункции делали и когда колено повредил
Похожие вопросы