Сергей Иванов
Мудрец
(18872)
5 месяцев назад
Lenovo норм. У меня 3 года, отлично все
НО! Они санкции включили, даже дрова не дает скачать
Козлы
MSI оверпрайс
Если играться не будешь, бери Райзен со встройкой. Это дешевле, и главное надежнее
А вот расширяемая память тебе не светит. Это для богатых
Бери 16 Гб и не парься
EnelГуру (3627)
5 месяцев назад
А ещё у него оперативка DDR4 у того же machenike DDR5.... Очень странный странный выбор.
EnelГуру (3627)
5 месяцев назад
Это просто устаревшее железо, с высоким ценником...
EnelГуру (3627)
5 месяцев назад
Ну я про качество не говорил. По качеству другой вопрос, анализировать по отзывам надо. По железу в пролёте это Факт!!
EnelГуру (3627)
5 месяцев назад
Machenike это не ноунейм это Haier. Но конечно Китай такой же как Lenovo.
EnelГуру (3627)
5 месяцев назад
Да я вообще за MSI так то. Просто для сравнения по железу Machenike взял. К Haier вопросы и у меня пока, новая стиралка показывает такую себе работу Смотреть надо. Может стиралки это не их профиль)).
EnelГуру (3627)
5 месяцев назад
Xiaomi не нравится, вся продукция которая мне попадала рассыпалась через 1 год, не очень везет.
Денис Леонов Бехтерев
Мудрец
(16216)
5 месяцев назад
Ноутбук ARDOR GAMING NEO G15-I5ND204
Либо 303 модель, она ща в днс продается
Можешь на Бу рынке посмотреть, просто щас ноуты дико подорожали, надо было брать 2 месяца назад, а щас все уже, даже с rtx 3060 новый за 70к не купишь как раньше
Floisu
Профи
(806)
5 месяцев назад
Хочешь играть бери нормальный пк, хочешь работать удалённо бери ноут без дискретной видеокарты чтобы не разряжался быстро, ну это если не рбаотаешь с графикой
BurinisМастер (2142)
5 месяцев назад
ноут без дискретки? а вдруг чел постоянно ездит по командировкам, работая программистом или геймдизайнером.
Enel
Гуру
(3627)
5 месяцев назад
Ну из выбора однозначно с видеокартой 4050, у меня в списке остаются 17.3" Ноутбук MSI Katana 17 B12VEK-268XRU и Machenike L15 Air Pulsar. Я бы взял Machenike L15 Air Pulsar из за того что он меньше габаритами, механическая клавиатура (возможно не в + т.к. шумная) и алюминий+ плотность пикселей почти одинаковая но на 17" будет хуже (на мой взгляд, надо отзывы смотреть). По надёжности не могу сказать все одинаковые они +-, смотри гарантию.
В данный момент я бьюсь между двумя фирмами ноутбуков Lenovo или MSI. Для примера я выбрал двух красавцев это: "16" Ноутбук Lenovo IdeaPad Gaming 3 16IAH7 черный" или же "17.3" Ноутбук MSI Katana 17 B12VEK-268XRU черный"
В ноутбуке мне важно иметь возможность расширения памяти, герцовка, хорошая производительность, яркий экран, сильный динамик, большая диагональ. Ноутбук мне нужен в целях работы, а вернее монтаж видео, рендер моделей, разработка игр, рисование. Играть в игры последних годов для меня последнее дело, чем я буду заниматься на ноутбуке максимум запустить Майнкрафт с 500-та модами ну или вальхейм на максималках. Я понимаю, что любой ноутбук из моего списка способен на такие игры. Но одновременно понимаю, что переплата в 5к рублей может стоить для меня жизни, чтобы не умер ноутбук или просто хотяб дотерпел до следущего накопления. Поэтому прошу вас помочь мне с выбором ноутбука, чтобы уже закрыть данную тему и окончательно понять какой из ноутбуков лучше. Прошу не переоценивать MSI, я понимаю его возможности и что он создан исключительно для игр. Напомню игры на нём это последнее, чем я буду заниматься.