Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знатоки всея всемирной паутины помогите выбрать ноутбук...

Женя Хлызов Ученик (142), закрыт 5 месяцев назад
У меня бюджет ограничен ±90к рублей. Я хочу уже наконец купить нормальный ноутбук (в данный момент владею ноутбуком AZERTY AZ-1511 за 26к рублей). И у меня предстоит выбор, очень важный для меня. Я собрал список ноутбуков, которые я могу позволить (список ноутбуков, которые я смог найти https://www.dns-shop.ru/wishlist/cdebdd12b4ed06a2 ).
В данный момент я бьюсь между двумя фирмами ноутбуков Lenovo или MSI. Для примера я выбрал двух красавцев это: "16" Ноутбук Lenovo IdeaPad Gaming 3 16IAH7 черный" или же "17.3" Ноутбук MSI Katana 17 B12VEK-268XRU черный"

В ноутбуке мне важно иметь возможность расширения памяти, герцовка, хорошая производительность, яркий экран, сильный динамик, большая диагональ. Ноутбук мне нужен в целях работы, а вернее монтаж видео, рендер моделей, разработка игр, рисование. Играть в игры последних годов для меня последнее дело, чем я буду заниматься на ноутбуке максимум запустить Майнкрафт с 500-та модами ну или вальхейм на максималках. Я понимаю, что любой ноутбук из моего списка способен на такие игры. Но одновременно понимаю, что переплата в 5к рублей может стоить для меня жизни, чтобы не умер ноутбук или просто хотяб дотерпел до следущего накопления. Поэтому прошу вас помочь мне с выбором ноутбука, чтобы уже закрыть данную тему и окончательно понять какой из ноутбуков лучше. Прошу не переоценивать MSI, я понимаю его возможности и что он создан исключительно для игр. Напомню игры на нём это последнее, чем я буду заниматься.
Лучший ответ
Сергей Иванов Мудрец (18872) 5 месяцев назад
Lenovo норм. У меня 3 года, отлично все
НО! Они санкции включили, даже дрова не дает скачать
Козлы
MSI оверпрайс
Если играться не будешь, бери Райзен со встройкой. Это дешевле, и главное надежнее
А вот расширяемая память тебе не светит. Это для богатых
Бери 16 Гб и не парься
Женя ХлызовУченик (142) 5 месяцев назад
Вот леновку я и купил
Надеюсь смогу разобраться с дровами)
Сергей Иванов Мудрец (18872) Женя Хлызов, вот и молодец Я тоже не просто так его купил. Техника норм
EnelГуру (3627) 5 месяцев назад
Странный выбор. https://www.youtube.com/watch?v=DMXziaUAobI хотя бы если карты сравнить.
Это же пустая трата денег....
А ещё у него оперативка DDR4 у того же machenike DDR5.... Очень странный странный выбор.
Это просто устаревшее железо, с высоким ценником...
Сергей Иванов Мудрец (18872) Enel, машинайк твой это чайна ноунейм, хоть реактивный двигатель ставь на него А Леново - это бренд. Не без претензий, но свое дело знает И еще Леново IBM купил )
Ну я про качество не говорил. По качеству другой вопрос, анализировать по отзывам надо. По железу в пролёте это Факт!!
Сергей Иванов Мудрец (18872) Enel, нормальная логика ) Не говорил ) Нынче телефоны также выбирают. По процессору А мне лично техника, которая даже 5 лет не проработает, нахер не нужна А лучше 10
Machenike это не ноунейм это Haier. Но конечно Китай такой же как Lenovo.
Сергей Иванов Мудрец (18872) Enel, Китай понятие растяжимое. Да, Haier Я сравнивал стиралки Haier и Zanussi, пришлось Хаер и 3 лет не продержал. А Занусси 20 лет пока, работает как часы Так что спасибочки. Бренд должен доказать свое качество Вот Xiaomi доказал. Мне нравится А машинайк пока нет. Встретимся лет через 10 )
Да я вообще за MSI так то. Просто для сравнения по железу Machenike взял. К Haier вопросы и у меня пока, новая стиралка показывает такую себе работу Смотреть надо. Может стиралки это не их профиль)).
Xiaomi не нравится, вся продукция которая мне попадала рассыпалась через 1 год, не очень везет.
Сергей Иванов Мудрец (18872) Enel, явно не везет Redmi 9 просто неубиваемый был Любой Апл просто завидует
Остальные ответы
Mr. Sidedo Мудрец (13029) 5 месяцев назад
Мак бук себе купи и мозги не е.б.и
AbsoluteNothing Мастер (2134) 5 месяцев назад
Ну на 4050 это мегакал, вообще не советую, мб подкопить немного и взять этот, за свою цену хорош https://www.dns-shop.ru/product/a8f89e93be2ced20/173-noutbuk-msi-katana-b12vfk-463xru-cernyj/
Гражданская ОборонаИскусственный Интеллект (396539) 5 месяцев назад
Intel Core i5 за 100 тысяч??? он не стоит столько
AbsoluteNothing Мастер (2134) Гражданская Оборона, хм, ну тогда если найдёшь ноут на 4060 и i7 до 100к сразу мне скидывай, я тут же покупаю
Денис Леонов Бехтерев Мудрец (16216) 5 месяцев назад
Ноутбук ARDOR GAMING NEO G15-I5ND204

Либо 303 модель, она ща в днс продается

Можешь на Бу рынке посмотреть, просто щас ноуты дико подорожали, надо было брать 2 месяца назад, а щас все уже, даже с rtx 3060 новый за 70к не купишь как раньше
Алекс Иванов Гуру (3257) 5 месяцев назад
они одинаковы кроме в\карт. Так загугли сравнение этих карт
laninai Оракул (64617) 5 месяцев назад
90 к и нормальный ноутбук понятия не совместимые. Если только что то из бу
BurinisМастер (2142) 5 месяцев назад
бу будет вдвойне дешевле. и что в вашем понимании является нормальным ноутбуком?
laninai Оракул (64617) Burinis, ноут с нормальным процом и видеокартой. С двумя слотами под память. Ссд м2 и sata. Экран 17.
няшка милашка Знаток (268) 5 месяцев назад
Купи лучше 45 книг, с учётом того что каждая будет стоит ±500 рублей.
ТаурусПрофи (605) 5 месяцев назад
Что за неполный ответ, перечисли эти 45 книг)
няшка милашка Знаток (268) Таурус, ахахах, да любых, научных мб
Сергей ИвановМудрец (18872) 5 месяцев назад
Книг я и бесплатно пару терабайт возьму
На любую тему
няшка милашка Знаток (268) Сергей Иванов, да Но большинство научных книг нет в epub и в интернете в общем доступе
Таурус Профи (605) 5 месяцев назад
Бери модернизируемый в последствии.
Floisu Профи (806) 5 месяцев назад
Хочешь играть бери нормальный пк, хочешь работать удалённо бери ноут без дискретной видеокарты чтобы не разряжался быстро, ну это если не рбаотаешь с графикой
BurinisМастер (2142) 5 месяцев назад
ноут без дискретки? а вдруг чел постоянно ездит по командировкам, работая программистом или геймдизайнером.
Floisu Профи (806) Burinis, я и сказал что если программист то пусть берёт без дискретки так как в работе она никак не участвует зато жрёт батарею ещё как.Если дизайнер то другое дело
Mr. Letplay Мыслитель (8134) 5 месяцев назад
Acer себе купи и мозги не е.б.и
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396539) 5 месяцев назад
лучше добавить 6 тысяч и взять этот с более мощным процессором
https://www.dns-shop.ru/product/cc976cc4d9c4ed20/173-noutbuk-asus-tuf-gaming-f17-fx707zc4-hx009-seryj/
и почему только ДНС на яндекс маркете можно дешевле найти наверняка

Андрей ВладимировичМудрец (10223) 5 месяцев назад
брак гораздо проще, вернуть в конкретный магазин, а не облачный.
Стивен Петров Просветленный (22332) 5 месяцев назад
под твои запросы ценник смешной, тут либо бюджет увеличиваю раза в 2 минимум, либо сасай.
p. s у меня все.
Enel Гуру (3627) 5 месяцев назад
Ну из выбора однозначно с видеокартой 4050, у меня в списке остаются 17.3" Ноутбук MSI Katana 17 B12VEK-268XRU и Machenike L15 Air Pulsar. Я бы взял Machenike L15 Air Pulsar из за того что он меньше габаритами, механическая клавиатура (возможно не в + т.к. шумная) и алюминий+ плотность пикселей почти одинаковая но на 17" будет хуже (на мой взгляд, надо отзывы смотреть). По надёжности не могу сказать все одинаковые они +-, смотри гарантию.
Похожие вопросы