Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Индукционный ток, см. ниже

Дмитрий Орлов Ученик (18), закрыт 1 месяц назад
Если мы начнем двигать магнитом около проводника, то там возникнет индукционный ток. Возникнет ли индукционный ток в самом магните(так как на него действует магнитное поле со стороны проводника с индукционным током)?
Лучший ответ
⛧BORZZO⛧ Профи (967) 1 месяц назад
Да, возникнет. Гугли: 3-й закон Ньютона и взаимоиндукция.
Тома ДжеринаМудрец (14228) 1 месяц назад
А третий закон Ньютона вам зачем тут Понадобился?
⛧BORZZO⛧ Профи (967) Тома Джерина, Не твоего ума дела, глупышка страшненькая. Ты непоймешь.
Остальные ответы
Egor ... Мастер (2103) 1 месяц назад
Нет, так как индукция возникает только в переменном магнитном поле, а поле внутри магнита при этих манипуляциях будет оставаться одинаковым, я работаю с магнитом мощностью в 2 Тл ( работающим от бп 300 вольт и 2 ампера) как раз по похожей теме
Анна БородинаОракул (64860) 1 месяц назад
то что работаешь ни о чем не говорит.
Egor ... Мастер (2103) Анна Бородина, я подразумевал дипломную работу, суть которой состоит в исследовании поля, возникающего вследствие колебания ферромагнитного образца (плёнки толщиной до 1нм) в постоянном магнитном поле
Владимир Иванов Мудрец (19826) 1 месяц назад
Да возникнет но микроскопчешский или ещё меньше, практически нет.
Анна БородинаОракул (64860) 1 месяц назад
микроскопически от микроскопического, а вот если дать посильнее, то и будет сильное.
Владимир Иванов Мудрец (19826) Анна Бородина, да это называется реакция якоря, происходит в электродвигателя и учитывается в разработке машин. А вот реакцию на реакцию я не слышал может и учитывается а может и нет.
Чудофея Мастер (1177) 1 месяц назад
Сейчас парашютист придёт, Илья, и все расскажет
Роман Данилов Мудрец (10213) 1 месяц назад
Это всё равно, что спросить, действует ли в замкнутой цепи напряжение на нагрузке -- на источник ЭДС(тока). Как мне кажется.
Анна БородинаОракул (64860) 1 месяц назад
немного не все равно- нагрузка разная.
Один в магнитном поле воен Искусственный Интеллект (134518) 1 месяц назад
У вас есть трансформатор, на первый вывод первички цепляете минус, а плюсом касаетесь второго вывода первички. В этот момент катушка начинает становиться электромагнитом, в цепи нарастает индукционный ток, именно в этот период времени нарастания происходит передача электромагнитной энергии на вторичную обмотку, как только электромагнит сформируется, будет "установившийся режим", аналог того когда заканчивается процесс ускорения. Это в учебнике называют "индукционным током", т.е. ток нарастания.
Теперь если Вы разомкнете цепь или поменяете направление тока, магнитное поле электромагнита начнет исчезать в виде напряжения самоиндукции, причем при последовательной самоиндукции одинаковой полярности с источником, а при параллельной противоположной полярности с источником.

Правильнее говорить не "индукционный ток", а индукционная мощность, которая является произведением тока на напряжения.

Поэтому трансформаторы работают только на изменяющемся токе (напряжении) который порождает переменное магнитное поле.

Когда магнит входит внутрь катушки материальная сетка локализованная вокруг магнита грубо говоря "наматывается" на проводник, пересекает их и наводит на проводах индукционную мощность. Движущийся магнит это изменяющееся магнитное поле, потому что при приближении магнита к проводу увеличивается размер ячеек магнитной сетки. Увеличение ячеек магнитной сетки всегда происходит при вращении этих ячеек. Таким образом магнитное поле постоянного магнита никаким образом не меняется, меняется только локализованность этого поля вокруг и вдоль проводника. Представь себе неподвижный магнит, структура сотовых ячеек (конусов) на поверхности самого магнита имеет наименьший размер. По мере удаления от поверхности неподвижного магнита размер ячеек увеличивается, теперь если ты начинаешь двигать магнит относительно провода его пересекают ячейки разных размеров создавая эффект наведения тока и напряжения на этих проводах. Сам магнит искривляет внешнее магнитное поле земли подобно тому как линза из стекла искривляет внешний свет. Ты меняешь положение магнита относительно магнитных полюсов земли и таким образом делаешь его "переменным".. Ну это если в кратце не вдаваясь в подробности.
Похожие вопросы