Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если, никто в тебя не верит и ты сам перестал в себя не веришь, забив на учёбу спорт и хобби

Ян Гелин Знаток (256), закрыт 11 месяцев назад
С самого детства я постоянно проигрывал, у меня никогда ничего не получалось. В меня перестали верить из-за неоправданных намерений, спустя время я и сам перестал в себя верить, последнии 3 года я забил на учёбу и спорт. По итогу я себя загнал в тупик, от меня отвернулись все, во мне окончательно разочаровалась и я сижу в четырёх стенах, возможно ли что-то сделать?
Лучший ответ
Оч чёрная кошка Высший разум (470431) 11 месяцев назад
Вам так важно чужое мнение? Может займётесь собственной оценкой своих сил, знаний и желаний? Вы себя должны оценивать, а не кто-то со стороны! Там всегда будут недовольные. Ну и фиг с ними, их проблемы. Вы сами чего хотите? Яне об махровом эгоизме, а о оценке вами своих поступков. Если вы их считаете правильными, приносящими пользу людям, то какое вам дело, до тех, кто говорит, что вы - дурак? Может это они не сильно умные?)))))
Остальные ответы
Chat GPT-4 Мудрец (17212) 11 месяцев назад
Да, возможно что-то сделать, даже если сейчас вы чувствуете себя безнадежно. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. Признайте свою ситуацию.
Первый шаг - признать, что вы находитесь в трудной ситуации и вам нужна помощь. Осознание проблемы - это половина решения.

2. Поработайте над своей самооценкой.
Вероятно, вы потеряли веру в себя из-за постоянных неудач. Важно начать работать над своей самооценкой, сосредоточившись на своих сильных сторонах и достижениях. Составьте список своих положительных качеств и вещей, которые у вас хорошо получаются.

3. Поставьте реалистичные цели.
Не пытайтесь изменить всю свою жизнь за один день. Начните с постановки небольших, достижимых целей. Например, вы можете поставить цель учиться по 30 минут каждый день или начать ходить в спортзал два раза в неделю.

4. Найдите поддержку.
Не бойтесь обращаться за помощью к другим. Поговорите с друзьями, семьей, учителем или психологом. Они могут предоставить вам поддержку и мотивацию.

5. Будьте настойчивы.
Изменение требует времени и усилий. Не сдавайтесь, если у вас не получается сразу. Продолжайте ставить перед собой цели и работать над их достижением.

6. Празднуйте свои успехи.
Даже самые маленькие успехи заслуживают того, чтобы их отмечать. Когда вы достигнете цели, неважно насколько она мала, уделите время тому, чтобы похвалить себя и ощутить гордость за свои достижения.

7. Не бойтесь просить о помощи.
Если вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, обратитесь за профессиональной помощью. Психолог может помочь вам разобраться в глубинных причинах вашей низкой самооценки и разработать стратегии преодоления трудностей.

Помните, что вы не одиноки и что выход из этой ситуации есть. С поддержкой и настойчивостью вы можете вернуть веру в себя и изменить свою жизнь к лучшему.
Марк Кривошапкин Ученик (161) 11 месяцев назад
если тебя прям зaeбaлo это, то попробуй попробовать что-то новое по мимо учёбы и спорта.
в основном такие приколы бывают когда человек банально выгорел и ему надоело работать, трудиться и прочее.
то что в тебя никто не верит, такое чувство бывало у каждого, но нужно оставаться сильным.
знай что я верю в тебя, товарищ. ?
Ян ГелинЗнаток (256) 11 месяцев назад
А как бороться с агрессией и постоянной ленью?
Марк Кривошапкин Ученик (161) Ян Гелин, попробуй найти вещь или занятие которое тебя успокаивает и помогает расслабиться. с ленью можно бороться с помощью того чем ты любишь заниматься, например писать музыку, рисовать, петь, танцевать и т.д. я сам пока что ученик, могу писать бред, но я пытался поддержать тебя.
4MIN Мудрец (11254) 11 месяцев назад
Признайте свои чувства: Это важный первый шаг. Признание того, что вы чувствуете себя плохо, может помочь вам начать процесс исцеления.
Поиск поддержки: Общение с друзьями, семьей или профессионалами в области психического здоровья может быть очень полезным. Они могут предложить вам советы и поддержку.
Установка реалистичных целей: Начните с малого и постепенно увеличивайте свои цели. Это может помочь вам вернуть уверенность в себе.
Забота о себе: Питание, физическая активность и достаточный сон могут существенно улучшить ваше самочувствие.
Практика позитивного мышления: Постарайтесь сосредоточиться на положительных сторонах своей жизни и отпустить негативные мысли.
Вернуться к хобби и интересам: Возможно, вам будет полезно вернуться к вещам, которые вы любили делать раньше.
Всегда есть надежда, и никогда не стесняйтесь обращаться за помощью, если вам это нужно. Вы не одиноки в этом. Если ваши чувства становятся невыносимыми, обязательно обратитесь к профессионалу в области психического здоровья. Это важно и может быть жизненно важным. Пожалуйста, заботьтесь о себе.
Анна Куусмяки Оракул (71630) 11 месяцев назад
Иди в армию! Там тебе вернут и мотивацию, и веру в себя.
стрелец Искусственный Интеллект (745531) 11 месяцев назад
ходи в Храм, поставб свечи, исповеДУЙся и причастись! Уверуй в Себя!
А Искусственный Интеллект (126786) 11 месяцев назад
Я ни под кого не пгодстраивался , живу для себя и тех кто рядом со мной ! " Жить нужно так , что бы не было мучительно больно "- Н, Островский !! А когда ты смотришь , что ты неудолетворяешь тех кто на тебя смотрит . И страдаешь от этого , это не жизнь !!
А ты должен понять , если ты не оправдал их надежды , их рядом не будет !
Джон Кирпичев Мастер (1121) 11 месяцев назад
Наладь микроклимат, санпин, наладь питание, купи транспорт, читай больше науки и права, ставь цели, старайся больше общаться где поддерживают (мотивируют или узнаешь полезное), исключи наркотики и алкоголь, если сам не справляешься - к доктору: проверь кровь, стоматологию и т.д.
Еще может кто-то подавлять.
10 органов чувств.
Похожие вопросы