Top.Mail.Ru
Ответы

Какой цвет сочетать с фиолетовым, чтобы изделие выглядело элегантно?

Спасибо огромное!)

Наверное, не стоит уделять так много внимания мелочам, но и они в конечном счёте важны... Однажды я описала в черновике ювелирное украшение, но в реальности оно смотрелось бы вульгарно((( Нет у меня врождённого художественного вкуса(((

По задумке, героиня вышила крестиком и бисером летнее покрывало для новорожденной девочки (не конверт, но её в него заворачивают для переноски на улице).

Узор располагается так, чтобы красота не потерялась при сворачивании, и распределяется по всей поверхности ткани (работа объёмная и создавалась долго).

Композиция: небольшой букет цветов - насыщенные тёмно - лиловые каллы, очень нежные и изящные, с листьями, + несколько цветов лежат. (Фиолетовый цвет для новорожденной девочки может показаться очень мрачным, но я читала, что можно дарить цветы такого цвета по этому случаю).

Середина цветка (не помню, как по - научному эта часть называется) вышита белым, жёлтым и оранжевым бисером. На цветках и листьях жемчугом различного размера и формы вышиты капли росы. Окантовка бутонов и листьев в некоторых местах тоже сделана бисером соответствующих оттенков.

Я задумалась: если основная гамма колеров фиолетово - зелёная, с небольшими вкраплениями жёлтого, оранжевого и белого, то какого цвета должен быть фон - цвет самой ткани, чтобы смотрелось приятно и не било по глазам?

Дополнен

Подходящим фоном был бы чёрный, но это же цвет траура, а здесь радостное событие...

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы и сами всё знаете. Черный сочетается со всеми цветами.

Просветленный

С чёрным