Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заряжать ноутбук от повербанка

Сергей Горячев Ученик (168), на голосовании 7 месяцев назад
На моем ноутбуке (Msi creator Z16) нет поддержи power delivery, но заряжать в дороге/на учебе не таская с собой огромный комплектный блок хочется. Например от повербанка, или более компактного GAN адаптера. Так вот, возможно ли это дело через переходник на DC вход ноутбука? Не будет ли убивать батарею зарядка меньшей мощностью? Прошу совета что именно надо приобрести чтобы все работало.
Голосование за лучший ответ
Ник_Алекс Оракул (94804) 8 месяцев назад
А повер банк у Вас вольт (этак) на 20???

Вы посмотрите сначала
На адаптер питания- там написан вХодной вольтаж (стандарт 220 в) и вЫходной (обычно около 19 в)

Или- на самой крышке аккумулятора ноутбука- тоже указано на сколько вольтов

И у Вас есть такой мощный повер банк?
(Кстати- что бы что либо зарядить (подЗарядить) - необходимо, что бы от дающее устройство было больше по вольтам
(Если у ноута (стандарт) аккумулятор около 19 вольт, то повер банк должен быть выше 19- 20 вольт
(Принцип сообщающихся сосудов- физика)

Иначе (если повер банк вольт на 10, а АКБ ноута на 20) - то будет заряжаться не АКБ ноута, а повер)
Сергей ГорячевУченик (168) 8 месяцев назад
У меня есть Xiaomi 50W 20V 2A
Зарядка для ноутбука: AC input - 100-240V ~ 2,5A
DC output - 20V 9A 180W
Иван Руденко Просветленный (22993) 8 месяцев назад
Вот должен быть не "Как", а "От какого"?
В смысле от какого повербанка заряжать ноутбук.
Ведь есть специальные повербанки, которые выдают напряжение более высокое, чтобы и ноутбуки можно было заряжать. Цена у них чуть выше, но и удобства больше. Ведь с ним не потребуется искать розетку, чтобы блок питания подключить.
Тем более что Msi creator Z16 - ноут серьёзный, для него можно и приличный повербанк докупить.
В общем по параметрам подбирайте.
Сергей ГорячевУченик (168) 8 месяцев назад
У меня есть Xiaomi 50W 20V 2A
Зарядка для ноутбука: AC input - 100-240V ~ 2,5A
DC output - 20V 9A 180W
Я скорее не понимаю какой мне надо купить переходник, и не навредит ли более слабая зарядка от повербанка или слабого адаптера ноуту?
Иван Руденко Просветленный (22993) Сергей Горячев, У Вас шикарный повербанк! На уровне с ноутбуком... одно слов - "Дай Бог каждому". По поводу переходника, это надо уже обращаться в магазине в тех.поддержку. Они ведь там могут сразу и подобрать и проверить. И поверьте, не успеет ни как навредить вашему ноуту такая зарядка. Они ведь друг для друга сразу проектировались.
HELPER Мудрец (10925) 8 месяцев назад
Нет, зарядка ноутбука MSI Creator Z16 от повербанка через переходник на DC-вход невозможна, поскольку ноутбук не поддерживает такой тип зарядки.
крутой перец Профи (603) 8 месяцев назад
Очень просто. По той же схеме как и другие устройства
Похожие вопросы