Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с родственником алкашом?

Даниил Пичугин Мастер (1080), на голосовании 5 месяцев назад
Ему 53, не работает живет на мои деньги
Постоянно приводит своих дружков по бутылке домой, устраивает посиделки
Уже надоело их разгонять и полицией грозить
Голосование за лучший ответ
Vonex Знаток (405) 6 месяцев назад
Понимаю, как тяжело иметь дело с алкозависимым родственником, особенно когда он живет за ваш счет и приносит дискомфорт. Важно помнить, что вы не можете заставить его измениться, но вы можете защитить себя и свою семью.

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. Поставьте четкие границы:

* Объясните, что вы больше не можете его содержать. Скажите, что вы готовы помогать ему с поиском работы и жилья, но не будете финансировать его алкоголизм.
* Запретите ему приводить своих друзей домой. Скажите, что ваше жилье - это ваше личное пространство, и вы не будете терпеть нарушения вашего спокойствия.
* Установите правила, касающиеся алкоголя в вашем доме. Если вы категорически против употребления алкоголя в вашем доме, скажите это прямо.
* Будьте последовательны. Не делайте исключений, иначе ваши границы будут размыты.

2. Поговорите с ним о помощи:

* Предложите ему пройти лечение от алкогольной зависимости. Объясните, что это не наказание, а возможность изменить свою жизнь.
* Найдите информацию о центрах реабилитации в вашем регионе. Есть много организаций, которые могут помочь человеку с зависимостью.
* Предложите ему поддержку. Скажите, что вы всегда будете рядом, чтобы его поддержать, если он решит лечиться.

3. Заботьтесь о себе:

* Не вините себя. Вы не виноваты в том, что у вашего родственника проблема с алкоголем.
* Ставьте свои собственные потребности на первое место. Не позволяйте его проблемам разрушить вашу жизнь.
* Найдите поддержку. Поговорите с друзьями, семьей, или специалистом по зависимостям.
* Помните, что вы не одиноки. Много людей сталкиваются с похожей проблемой.

4. Если ситуация усугубляется:

* Вызовите полицию, если ваш родственник ведет себя агрессивно. Не подвергайте себя опасности.
* Обратитесь к юристу, чтобы узнать о своих правах. Возможно, вам потребуется выселить родственника из своего дома.
* Не бойтесь обратиться за помощью. Существуют специальные службы, которые могут помочь вам справиться с алкозависимым родственником.

Важно помнить, что помочь алкозависимому человеку - это долгий и сложный процесс. Не ждите мгновенных результатов. Будьте терпеливы, но тверды в своих решениях. Забота о себе - это не эгоизм, это необходимое условие для того, чтобы вы могли продолжать помогать.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) 6 месяцев назад
«живет на мои деньги» - так не давай ему деньги. Не будет денег – не будет и алкоголя
Даниил ПичугинМастер (1080) 6 месяцев назад
А я и не даю
Под словом "живет на мои деньги" я имел ввиду что он не платит ни за что, начиная с ЖКУ и заканчивая продуктами
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) Даниил Пичугин, Выгоняй из квартиры, пусть ищет где жить, а если квартира его, то самому уезжать от туда
Прокопцов Дмитрий Мыслитель (8431) 6 месяцев назад
А почему он живёт за твой счёт? Не кормить, не поить, счета за коммуналку разделить.
Vasiky Pupkeen Мудрец (18252) 6 месяцев назад
Какие еще твои деньги? Откуда у тебя твои деньги?
Он живет как хочет, не твое дело что он пьет и кого приводит.
Если у тебя есть свои деньги, и тебе не присуждены алименты в его пользу, можешь эти деньги ему не давать.
Заработанные своей кровью и потом, вот от откуда, не пишите ересь не вдаваясь в подробности!
Живет как хочет? В квартире в которой он не хозяин?
Юрист Юрист Оракул (91756) 6 месяцев назад
а жилье чьё? кто хозяин - тот в квартире пусть остается, другой - на выход
Мое, после смерти его матери, ко мне доля перешла
Он от своей отказался
Надежда Кочергина Мудрец (18330) Даниил Пичугин, выселяй.. даже если бы не отказался от доли..
Юрист ЮристОракул (91756) 6 месяцев назад
не понятно, зачем вообще вместе жить? мазохизм?
Даниил Пичугин Мастер (1080) Юрист Юрист, Банальная жалость, надежда на образумие Но всякому терпению приходит конец
Вова Папов Искусственный Интеллект (119685) 6 месяцев назад
Это конец...надо валить..в хорошем смысле...
servol Оракул (76050) 6 месяцев назад
алкоголизм бессмертен...
Надежда Кочергина Мудрец (18330) 6 месяцев назад
живет на твои деньги ? то есть у тебя на иждивении ?? - так он у тебя "ГЛАВНЫЙ " наследник ..ст.1148,49 ГК РФ изучи.. хахаха ! инвалид... больной алкоголизмом..не может работать.. короче - выселяй ! ст.287.7 ГК РФ .. ст.83 ..4..3) ..ст.91п.1 ЖК РФ - если муниципальная..
Похожие вопросы