Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно посадить помидоры черри/перчик острый на балконе?

Lina Профи (859), на голосовании 5 месяцев назад
Расскажите пожалуйста все этапы! Грунт какой лучше? И семена не могу понять какие брать
Голосование за лучший ответ
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (434489) 6 месяцев назад
черри - достаточно высокорослые томаты, я б на балконе порекомендовал сажать ранние низкорослые сорта для открытого грунта ( монгольский карлик, санька, феня и т. п и т. д )..грунт вполне подойдёт универсальный покупной, ёмкости для выращивания не менее 10 литров..
LinaПрофи (859) 6 месяцев назад
А монгольский карлик вкусный? Впервые слышу о таком! Спасибо что подсказали
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (434489) сажаю третий год, нормальный сорт, ультраранние, низкорослые, вкусовые качества, ну скажу так - НЕ ФАНЕРА, обычные помидоры
Ateş Высший разум (256727) 6 месяцев назад
Грунт универсальный, есть балконные сорта, перчик хорош Фиорентино, целый год меня радовал, прямые солнечные лучи нежелательны. У меня черри - "Люба", не балконные. Семена всегда заказываю в интернет-магазине "Семь семян", у них хорошая всхожесть, сажаю обычно 8 марта (чтобы не забыть дату посадки).
Рекомендованные сорта черри, которые хорошо себя показали при выращивании:
«Жемчужина» желтая, красная и оранжевая
«Непасынкующийся вишневовидный»
«Балконное чудо»
«Тотем»
«Балкони РедF1»
«Балкони Елоу F1»
«Божья коровка»
«Бонсай»
«Горшечный» желтый, красный и оранжевый
«Снегирек»
«Кнопка»
«Красная шапочка»
«Пигмей»
«Филлипок»
«Флорида петит»
«Оранжевая шапочка»
«Том акробат» желтые и красные
«Венус»
«Комнатный сюрприз»
LinaПрофи (859) 6 месяцев назад
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. А черри вы в какую емкость сажали?
Ateş Высший разум (256727) MikiSoul, сначала в пластиковые стаканчики, потом в цветочные горшки
Елена Николаевна Оракул (87218) 6 месяцев назад
Черри на балконе выращивать нежелательно.Зачем вам томатная лоза.Растение будет тратить силы на рост в ущерб плодоношению.Посадить можно детерминантные томаты,т.е ограниченные в росте.Я сажала Агату.Растение было см 50-60 в высоту с очень хорошей завязываемостью плодов.Пасынковать растение не нужно было.У меня были пластмассовые ящики .землю покупала спец для паслёновых( от 10 литров на растение.Будет больше,хорошо) и плюс добавляла немного земляного биогумуса.Перчики выращивала фиолетовые,маленькие.Название не помню.Выращивать можно в тех же условиях,что и томаты,т.к. они одного семейства.Да,и забыла написать,что все растения я высаживала уже рассадным способом,т.е выращивала рассаду на подоконнике в емкостях из-под сметаны
I am Гуру (4049) 6 месяцев назад
Удобрение потребуется купить фосфорно-калийные и какое-нибудь универсальное для томатов/перцев. Выращиваю в 5 л ёмкостях.
Похожие вопросы