Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Требуется ли дренаж для кактусов?

sau reks Ученик (85), на голосовании 5 месяцев назад
Нужен дренаж для кактусов маммиллярия, цереус, для видов эхиноцереус шарлаховый, редуцирует, корифанта, лобивия и из чего вообще делать дренаж,расскажите пожалуйста эксперты начинающему человеку в этом деле
Голосование за лучший ответ
и на старуху бывает Батруха Просветленный (29488) 6 месяцев назад
Из дренажа, который в любом хозяйственном магазине продаётся, по 30 рублей за пакетик. Есть большой, есть маленький. Специально для растений.
sau reksУченик (85) 6 месяцев назад
Благодарен
D@.ru Мудрец (18695) 6 месяцев назад
Тут вопрос, не столько в том, нужен он или нет, а для чего он вообще кладётся туда.
Я не знаю, что там в хозяйственных магазинах продают, но могу ответить только так: дренаж должен иметь крупную фракцию(зависит от горшка), иметь водоотталкивающие свойства(никакого керамзита).
Категорически нельзя использовать кошачий наполнитель и известь содержащие камушки.
Идеальный дренаж это щебень или черепки от глиняной посуды.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) 6 месяцев назад
Для всех суккулентов дренаж даже более нужен, чем для других растений. Классический дренаж - керамзит, он продается
Ardney Гений (60717) 5 месяцев назад
В крохотных горшках дренаж не делаю, а вот в крупных- да. Иногда использую куски пенопласта. Они лёгкие, не утяжеляют горщок и не впитывают влагу
Похожие вопросы