Top.Mail.Ru
Ответы

Половая близость с женой это милостыня в исламе ?

Сообщается со слов Абу Зарра, да будет доволен им Аллах, который сказал:

«Однажды люди из числа сподвижников пророка, да благословит его Аллах и приветствует, сказали пророку, да благословит его Аллах и приветствует: ″О посланник Аллаха, тем, кто обладает большими богатствами, достанутся все награды, ведь молятся они так же, как и мы, и постятся так же, как и мы, но они ещё и дают милостыню из излишков своего достояния!″ В ответ им пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ″А разве не определил Аллах и вам того, из чего вы могли бы давать милостыню? Поистине, каждое произнесение слов "Пречист Аллах" (Субхана Ллах) есть милостыня, и каждое произнесение слов "Аллах велик" (Аллаху акбар) есть милостыня, и каждое произнесение слов "Хвала Аллаху" (Аль-хамду ли-Ллях) есть милостыня, и каждое произнесение слов "Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха" (Ля иляха илля Ллах) есть милостыня, и побуждение к совершению того, что одобряется [Шариатом], есть милостыня, и удержание от порицаемого[Шариатом] есть милостыня, и даже совершение любым из вас полового сношения с женой есть милостыня!″ Они стали спрашивать: ″О посланник Аллаха, разве и за то, что кто-нибудь из нас удовлетворит своё желание, он получит награду?!″ В ответ им пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ″Скажите мне, разве не совершит грех тот, кто удовлетворит своё желание запретным образом?! Так же и с этим — если человек удовлетворит своё желание дозволенным образом, ему достанется награда!″»

Муслим, 1006
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✏ Шейх Салих али аш-Шейх, да хранит его Аллах, сказал:

«…и даже совершение любым из вас полового сношения с женой есть милостыня…» — если человек удовлетворяет свою страсть, которая является испытанием от Аллаха, дозволенным путём, то он получает за это награду.

Относительно этого вопроса у обладателей знания было разногласие на два мнения*:

• Некоторые обладатели знания сказали, что человек получает награду за половую близость с женой даже тогда, когда не имеет намерения заработать эту награду.

• Другие обладатели знания сказали, что человек получает награду за половую близость с женой только тогда, когда имеет намерение заработать эту награду.

1-ое мнение — если раб Аллаха (мусульманин) удовлетворяет свою страсть дозволенным образом, то он получает награду даже тогда, когда не имеет намерения получить награду. Это мнение извлекается из явного смысла данного хадиса.

2-ое мнение — человек получает награду за половую близость со своей супругой только тогда, когда он имел намерение получить за это награду. Если человек намеренно ради Аллаха оставил прелюбодеяние и удовлетворил свою страсть дозволенным образом, то он получает награду. Ведь, другие аяты и хадисы указывают на то, что человек получает награду только за то, что он совершал ради Лика Аллаха. Сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если человек расходует (средства) на свою семью, надеясь только на награду Аллаха, это становится для него милостыней» (аль-Бухари, 56; Муслим, 1628).

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вы довольны своим служением? Аллах награждает вас? Вы счастливы?

Искусственный Интеллект

Кто кому милостиво ... па...т - то..? вот с этого момента поподробнее :)

Оракул

Во всех авраамических религиях

Мудрец

Так ты же приверженец ислама, ты нам и скажи..

Просветленный

бред реальнейший.. это не религия а чистый фашизм..они сексом с девочками занимались престарелые свиньи.. отвратительная религия педофилов.. всё что написано осуждаю.. это педофилы писали тот бред, у меня свой личный мой аллах поросёнок фунтик и мой личный господь кот васька..вот я им молюсь,.