Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Помогите разобраться с чехардой в СФР

В выписке "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица" было одно количество пенсионных баллов. Через отделение СФР заказал сведения о своей зарплате до 2002 года. Количество баллов через месяц после обращения увеличилось в новой выписке приблизительно на 60%. Сегодня достиг, наконец, пенсионного возраста с задержкой в 3 года. Но пенсию почему-то назначили, исходя из старого количества баллов. Пошел разбираться. А там сплошная "пурга". Дескать, сведений о зарплате до 2002 года у нас нет вообще. И не известно, заказывал ли ты их или нет. А если и заказывал, то они еще не пришли. А узнать, на какой стадии находится эта "эстафета" невозможно, потому что у нас нет связи с тем отделом, который занимается этими вопросами. Короче, жди, когда эти сведения к нам придут. А я говорю: "Ну как же так тогда получилось, что было одно количество баллов, а потом оно резко изменилось? И почему на сайте СФР до сих пор в разделе сформированных пенсионных прав написано именно "новое" количество баллов? Там же очень простая формула расчета размера пенсии: фиксированная часть плюс текущая цена балла, умноженная на количество баллов. Почему пенсия расчитана, исходя из старого количества?".

А у них там на всё ответ по системе путай-путай. "Новое" число баллов это ошибка. Почему до сих пор не изменено на сайте и в выписке? А потому что там может быть большая задержка.
Я говорю: "А если сведения о зарплате вообще не были запрошены, можно ли запросить их повторно?". Нет, отвечают, нельзя, потому что пенсия уже назначена. Так что жди, когда эти сведения придут.

На почту прислали с Госуслуг уведомление, что я пенсионер с сегодняшнего дня и указан размер пенсии, расчитанный по старым баллам. Пытаюсь получить онлайн официальную спаравку о размере пенсии. Фигушки! Присылают документ в котором написано, что я на сеголдняшнюю дату пенсионером не являюсь.

Ну и как быть в такой ситуации? Сплошная неопределенность. Уравнение с кучей неизвестных. Пенсионер я уже или ещё не пенсионер? Дошла до них информация о моих прошлых запрлатах или нет. В каких случаях их сайт работает с задержками, а в каких нет?

Ну а с другой стороны. По идее, можно вроде бы и в суд подать по такиму раскладу. У меня же на руках выписка, подписанная усиленной электронной подписью, в которой черным по белому прописано количество пенсионных баллов на дату, непосредственно предшествующую выходу на пенсию. Это же документ вроде. Или нет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Можете подать жалобу прокурору, к которой приложите копии сведений из которых рассчитана Ваша пенсия, и копию Выписки. Также готовьте заявление в суд, срок его подачи три месяца, если не станете обжаловать вышестоящему руководителю СФР. Если честно, то подобные проблемы не у Вас одного.

Высший разум
  • 100 р. на эту чебурду.