Top.Mail.Ru
Ответы

Наивная сестра встречается с абьюзером манипулятором, что делать?

2 года назад сестра на сайте знакомств познакомилась с парнем, с которым почти сразу после знакомства начала встречаться. Все было хорошо, они гуляли, он ей дарил подарки постоянно и все такое, думала норм парень, но когда она меня с ним познакомила, я реально азуела, он очень запуганный и неприятный, что на вид, что внутренние качества. Я сестре высказала свое мнение, а она молчит, ну думаю ладно, может это на первый взгляд так кажется.
Через год она привела его к нам домой, он целыми днями валялся, жрал только доширак и хлеб с колбасой, а сестра училась в школе. Так продолжалось 2-3 месяца, потом родители высказали свое мнение насчет того, что этот мальчик живет в их доме и пользы от него нет. Он обиделся и сказал сестре бросать школу и уехать с ним в другой город, так и поступили. Жили там около недели (там он мне угрожал, что напишет заяву на маму), но потом их оттуда, уже мама парня, выгнала. Они снова вернулись, мама сестру устроила на работу и в школу, а парень ее просто пообещал, что будет работать, но ничего не изменилось ( зарплата его видите ли не устраивает, сестра за 45 к в месяц xyярит, а его зп в 60к не устраивает), он также грел свою жопу до ночи в комнате сестры, потом выходил, только чтобы сестра с работы его покормила. Я когда с ними общалась (просто дружеские разговоры) он общался только со мной, я пыталась как то сестру разговорить, но она просто смотрела в пол, тогда я уходила. Он еще постоянно пошло шутил, что было омерзительно и я ему об этом говорила, типа общайся так со своей девушкой. Он называл ее тупой, всячески принижал, а сестра глаза от пола отлепить не могла. Недавно мама снова поговорила с парнем сестры, сказала, что не хочет, чтобы он жил в их доме и нихера делал, взяла с него обещание, что начнет работать и выгнала. После этой ситуации я поговорила с сестрой, она сказала, что трезво взглянула на него все поняла, поняла, что то как он к ней относится не норм, я обрадовалась, но потом он начал ей на писывать, что любит ее, чтобы она не смела его бросать, что она будет виновата в том что они расстались, крч давил на жалость, угрожал, давил на жалость, обвинял, и так по кругу. Сестра поплакала и сказала, что не хочет его бросать, это жесть. Тоесть ей плевать, что он ее унижает, что он ей манипулирует, что он ни работает, ни учится, что говорит непристойности ее младшей сестре, и много еще <что>.
Я понимаю, что лезть в это не должна, я и не лезу, но в то же время понимаю, что если она выйдет за него замуж, то ничего хорошего из этого не выйдет, он сестре всю жизнь сломает. Мама очень волнуется за сестру, поэтому постоянно разговаривает с ней на эту тему, ставит в пример себя с папой (папа скуфная часть дивана, а мама все тащит на своем горбу, потому что в том же возрасте, что и сестра встретила папу и очень рано вышла замуж), сестра вроде это понимает, но все равно этот булыжник ей зачем то нужен. Что делать? Просто дать им быть вместе не выйдет, как минимум, потому что она часть моей семьи и я желаю ей всего самого наилучшего) это сейчас кажется более менее безобидным, но во взрослой жизни это будет грустно. Сестра будет вся в кредитах, так как у него в свои 19 лет уже кредитная история просрaнa (он уже говорил ей взять кредит, чтобы он купил машину, слава богу ей мозгов хватило отказать) она будет постоянно работать, а он кайфовать на диване. С сестрой у меня отношения хорошие, я ее во всем поддерживаю, говорю, с ним или без него, все будет, хорошо, потому что мы с семьей ее поддержим, и вот думаю правильно ли я делаю, может я должна ее как и вся семья пытаться отговорить, но я уже и смысла не вижу, ей одно и то же по сто раз талдычат, как об стенку горох. Им по 19 лет

По дате
По рейтингу
Мудрец

Никаких абузеров не существует, это слово лишено смысла.
Не лезь к сестре, не порти людям жизнь, ты просто завидуешь.