Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочиненик по маленькому принцу тема любовь

фуфа тенгее Ученик (146), на голосовании 10 месяцев назад
мне нужно сочинение по маленькому принцу
1.тезис
2.аргумент
3.почему я выбрал эту тему
СПАСИБООО
Голосование за лучший ответ
Independent Expert Мудрец (10622) 11 месяцев назад
Сочинение на тему «Любовь в произведении „Маленький принц“»В произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» тема любви занимает центральное место. Любовь представлена в различных аспектах: любовь к близким, любовь к природе, любовь к себе и любовь к жизни.

Одним из ярких примеров является любовь Маленького принца к его единственной розе на маленькой планете. Эта любовь проявляется в заботе и внимании, которые он ей уделяет. Несмотря на её капризы и сложный характер, Маленький принц продолжает заботиться о ней и защищать её от опасностей. Этот пример показывает, что настоящая любовь не знает границ и способна преодолеть любые трудности.

Ещё одним примером является любовь Лиса, который учит Маленького принца важности заботы и ответственности в отношениях. Лис объясняет, что настоящая дружба и любовь требуют времени и усилий, чтобы вырасти и укрепиться. Этот урок помогает Маленькому принцу лучше понять свои чувства к розе и осознать ценность их отношений.

Я выбрал эту тему, потому что она актуальна и важна для понимания человеческих отношений и эмоций. Любовь — это одно из самых сильных чувств, которое способно изменить жизнь человека. В произведении «Маленький принц» эта тема раскрыта особенно глубоко и трогательно, что делает его прекрасным источником для размышлений о любви и дружбе.
фуфа тенгееУченик (146) 11 месяцев назад
СПАСМБО ВАМ,Я ПОМОЛЮСЬ ЗА ВАС БОЖЕНЬКЕ!!!!
StewiKK Просветленный (26955) 11 месяцев назад
1.Дружба — близкие отношения между людьми, основанные на общих интересах.
2. В произведении «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери тема дружбы проявляется в отношениях между главным героем, маленьким принцем, и другими персонажами. Лис стал тем, кто открыл мальчику смысл слова «Дружба». Персонажи близко общались и стали незаменимыми друг для друга. После этой судьбоносной встречи принц увидел пилота и научил его видеть мир и отношения другими глазами, открывая ему глубокие истины о дружбе, любви и жизни. Они тоже стали друзьями, ведь маленький принц перенял у Лиса способность общаться. Поэтому можно сделать вывод, что дружба сильно повлияла на героя, открыла ему много нового и интересного.
3.Я выбрал именно эту тему не просто так. Рассказ учит совершать добро и учит дружить. Мы на какое-то время погружаемся в необычный мир. Маленький принц знакомится с окружающим миром, он ещё чист душой. Мы видим все его глазами, понимаем его чувства. Писатель призывает нас ценить дружбу, заботу, принимать обязательства, нести ответственность за людей, которые доверились нам. Мы не можем просто бросить их, мы связаны с ними и должны всегда быть рядом. Автор стремится сделать мир немного лучше, чтобы читатели хоть на минуту забыли о повседневных заботах.
фуфа тенгееУченик (146) 11 месяцев назад
И ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБОООО!!!!
StewiKK Просветленный (26955) фуфа тенгее, на здоровье!
Матвей Каштанов Мастер (1259) 11 месяцев назад
Конечно, вот образец сочинения по мотивам "Маленького принца" на тему любви:

---

**Тема Любви в "Маленьком Принце"**

Тезис: В "Маленьком Принце" Антуан де Сент-Экзюпери возвышает идею любви как высшего проявления человеческой души и отношений.

Аргумент: Любовь в романе выражается в различных формах: привязанность к розе, дружба с лисом, встреча с пилотом. Принц открывает нам, что настоящая любовь требует самоотдачи, заботы и жертвы. Когда маленький принц влюбляется в свою розу, он не смотрит на ее внешнюю красоту, а ценит ее за уникальные качества и связь с ней. Эта безусловная привязанность становится образцом идеальной любви.

Почему я выбрал эту тему: Любовь - это тема, которая всегда актуальна и трогательна для каждого человека. "Маленький Принц" вдохновляет нас любить с открытым сердцем, ценить тех, кто рядом с нами, и стараться быть лучше для них. Эта книга показывает, что истинная любовь несет в себе силу перемен и способна преобразить нашу жизнь.

---

Такое сочинение поможет выразить ваше понимание темы любви в "Маленьком Принце" и ваши личные рефлексии на эту тему.
Похожие вопросы