Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Банкротство и жилище

Рыжий Профи (780), закрыт 3 недели назад
Здравствуйте, хочу уточнить... Я имею долю в ипотечном доме. Ипотека оформлена на мать. Скажите пожалуйста, процесс банкротства затронет только мою долю или это коснется всех , кто имеет долю в квартире?
Дополнен 4 недели назад
*Жилье единственное
Лучший ответ
kirya sha Знаток (380) 4 недели назад
Банкротство одного из собственников жилого помещения обычно затрагивает только его долю, не влияя на других собственников.
РыжийПрофи (780) 4 недели назад
Б
РыжийПрофи (780) 4 недели назад
Спасибо)
РыжийПрофи (780) 3 недели назад
Связался с агентством, решил этот вопрос, вы оказались умнее, чем многие юристы тут
Остальные ответы
Jhim ** Искусственный Интеллект (107033) 3 недели назад
мать не может быть предметом ипотеки
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (105091) 3 недели назад
Судя по формулировке вопроса, возникают большие сомнения в том, что у тебя возникло право на банкротство. Поэтому не забивай свой разум глупостями
РыжийПрофи (780) 3 недели назад
Вы не правы, к этому готовиться нужно
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (105091) Перечитай Булгакова, к несчастью человек смертен и самое плохое смертен внезапно, а потому приготовления могут оказаться напрасными. Просто не дожил.
РыжийПрофи (780) 3 недели назад
Вы серьезно думаете, что судье интересно произведение Булгакова? Больной человек
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (105091) Рыжий, Вам до судьи с делом о банкротстве, как до звания почетного академика РАН. И не только из-за отсутствия мозга, но и просто потому что можете не дожить, человек смертен и самое плохое в том, что он внезапно смертен. И ещё в деле о банкротстве судья будет общаться не с вами, а с вашим арбитражным управляющим, который будет сидеть на вашей шее и контролировать ваши денежные средства пока не завершиться банкротство.
Baby) Гуру (2923) 3 недели назад
Здравствуйте! В случае банкротства, если ипотека оформлена на вашу мать, то процесс банкротства затронет только ее долю в ипотечном доме. Ваша доля в квартире не будет затронута, если она не участвует в процессе банкротства. Однако, если вы являетесь созаемщиком по ипотеке или залогодателем, то ваши обязательства могут быть переданы на вас в случае банкротства вашей матери. Рекомендуется обратиться к юристу или специалисту по финансовым вопросам для получения более точной информации в вашей конкретной ситуации.
Не Тис Мастер (2030) 3 недели назад
во первых признать себя банкротом стоит 80 тысяч.а во вторых если этот дом в ипотеке то его отберет банк за неуплату при просрочке.и доли если ипотека не выплачены вообще не распределяются.
Станислава Бабашева Ученик (104) 3 недели назад
Процесс банкротства может затронуть не только вашу долю в ипотечном доме, но и доли других собственников. Чтобы получить точную информацию, лучше всего уточнить этот вопрос у юриста, который сможет проанализировать ваше конкретное положение и дать рекомендации по дальнейшим действиям.
А.П. Знаток (422) 1 неделю назад
Из вопроса непонятно - принадлежащая вам доля в жилье заложена или нет, и есть ли у вас иное жилье?

Однако в настоящее время есть возможность пройти процедуру банкротства с сохранением ипотеки единственного жилья. Такая практика формуруется с весны 2023 года. Ипотека в таком случае "как бы выделяется", и банкротство проходит по всем другим долгам.

Каждый спор уникален и требует учета определенных обстоятельств. Вопрос о целесообразности, последствиях, издержках, сроках процедуры нужно уточнять на консультации у специалистов .

Самоятоятельно подавать на банкротство крайне не рекомендуется.
Похожие вопросы