Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, если неприятно жить с шумными родственниками, но еще сильнее пугает взрослая жизнь? Смотрите внутрь

Опоооооссуууууум Мудрец (11487), закрыт 2 недели назад
Мне скоро исполнится 26 лет.
Меня раздражают мои шумные родственники, с которыми я живу.
Даже больше не они сами, а совместная жизнь с ними.
У меня аутизм (синдром Аспергера).

Я живу в одной квартире с мамой, отчимом и младшей сестрой, которой 10 лет. Мама и младшая сестра часто гомонят, скандалы в доме не редкость. Мне очень неприятно физически слышать, как мама в силу раздражительности часто повышает голос и срывается на младшую сестру. Я не осуждаю маму. Понимаю, что она живая и не может 24/7 сохранять самоовладание и спокойствие даже при огромном желании. Но реально дискомфортно от такого и ловлю флешбеки, поскольку в детстве и отрочестве крики были атрибутом и моего воспитания тоже. Я не зациклен на этом (на своем воспитании), просто к слову пришлось. Так-то родственники хорошо ко мне относятся в последние годы.

Сестра еще занимается вокалом профессионально и дома часто бывают репетиции, от которых шумно. В целом мне неприятен их шум, есть ощущение в силу аутизма, что их шум для меня равносилен стуку по голове книгой или тетрадью.
За сестру я рад, что она достигает успеха в вокале. Часто еще занимает призовые места на конкурсах.
Но иной раз хочется, чтобы в мое присутствие дома они вели себя тихо. К слову, дома я бываю считанные часы за день в последние 2 года. В выходные дни и после учебы/работу провожу время в ТРЦ. Там сижу в малолюдных и уголках и прекрасно спасаюсь от возможных мелтдаунов дома.
Меня реально уже раздражают голоса мамы и младшей сестры от их постоянных разговоров. У меня мизофония уже на их голоса ???

И особенно неприятно, когда ввиду задержки на работе приеду домой в районе 11 вечера и при этом ожидаю, что они уже легли спать и дома будет тишина и покой. А нет, они продолжают бодрствовать и гомонить.
Для меня вообще когда у сестры каникулы, особенно летние, как испытание. А когда праздники/каникулы и отчим уезжает из дома, то мама с сестрой вообще уходят в отрыв и галдят до часу ночи.

Сейчас я работаю пешим курьером и в последние месяцы стал хорошо зарабатывать. В последние 3 месяца выходило по 80-90 тысяч рублей или немного больше. В этом месяце будет порядка 70 тысяч.
Думаю, что может быть даже одному можно жить в съемной квартире с такой зарплатой.
Но неприятен момент, что придется ужиматься в своих тратах на обожаемую вкусную еду.
И все упирается в то, что работа пешим курьером, увы, доступна пока физическое здоровье на высоте или хотя бы удовлетворительное. Благо, сейчас оно у меня замечательное по ощущениям.

Есть такой момент, что я боюсь взрослой жизни. Что она может оказаться гораздо более худшей и неприятной, чем жизнь с шумными домашними.
И дело вовсе не в самостоятельном ведении быта (готовке, стирке и уборки).
В идеале, чтобы жить отдельно одному и на широкую ногу, нужно зарабатывать от 100-150 тысяч рублей.
Но для такой работы с такой зарплатой нужно будет себя капитально преодолеть и превозмочь:
социализироваться как можно лучше, преодолеть свою нелюбовь к саморазвитию и освоению незнакомых компьютерных программ, которые мне почти всегда тяжело давались. Я гедонист по жизни, а нужно будет включить какой-то аскетизм.
Не велика вероятность, что вольюсь в коллектив на этой работе. Могу не влиться прежде всего потому, что я одиночка. Мне реально очень хорошо одному без семьи и отношений. А еще потому что я не пью и не курю. От слова "корпоратив" уже выворачивает.
Мама и младшая сестра хотя бы меня очень любят и давно меня понимают и принимают. Но, увы, я не вправе ожидать того же от коллег, начальства и других людей.
Или может повезти с коллегами и начальством, но на работе могут быть регулярные отклонения от графика: переработки, форс-мажоры, авралы. Моя психика тяжело такое переносит

Или может не повезти с соседями: они могут оказаться в плане шумности хуже мамы и сестры.
Дополнен 4 недели назад
Или соседи могут оказаться не шумными, но будут лезть в мою жизнь. Навязывать свою волю, изводить меня придирками.
Самое худшее, если среди соседей будет 1 или несколько алкашей.

Наверное для психики такой нежной ромашки и снежинки как я выгоднее всего жить как жил и ничего дальше не менять толком в жизни
Лучший ответ
Ghost Мыслитель (5126) 4 недели назад
Прочитала вашу историю, что могу сказать и вправду тяжело. На вашем месте, я бы предпочла съехать. Бояться ничего не надо, со временем вы станете увереннее и поймёте, что это не так страшно. Насчёт ужимания в тратах. Вашей зп хватит на отлично, если вы умеете распоряжаться с деньгами. Можно снимать квартиру за 15-20тысяч, следственно остаётся 50-60тысяч в вашем кармане, а это зп сейчас очень хорошая. Учитывая то, что вы будете одни, вам будет хватать. Еда на месяц +-10тыс, бытовуха около 5000 (тут и комунал и хим средства). Остальное вы можете пускать в свободное плавание, откладывая например по 5-10тысяч на отпуска.
На корпоратив приходить необязательно, да и вы можете сообщить своему начальнику о том, что вам такое не нравится и почему (все мы люди, зачастую больше адекватных. А если он неадекват, то зачем у него вообще работать).
Насчёт профессии: да, курьер это пока состояние здоровья, НО можно накопить на велосипед, а там со временем и машину купить. Тем самым вам будет легче выполнять свою работу. Да и возможностей сейчас тьма тьмущая... очень многой профессий которым обучаются по курсам (3-6мес, максимум) и большинство из них очень хорошо получают, ну конечно в зависимости от места (парикмахер, маникюр, татуировщик, фрилансер (тут даже без курсов можно)).

Не стоит бояться, пробуйте! Всегда страшна неизвестность, но страшнее её не узнать. Удачи вам улучшить свою жизнь
Остальные ответы
Oldi Искусственный Интеллект (153733) 4 недели назад
Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери телевизор с большим экраном. Выбери стиральную машину, музыкальный центр, автомобиль и электрический консервный нож.
Выбери здоровый желудок, зубы и медицинскую страховку. Выбери недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбери друзей. Выбери курорты и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку в самой лучшей фирме из самой дорогой материи.
В свой выходной выбери диван, чтобы развалиться и смотреть отупляющее шоу. Набивай брюхо всякой всячиной.
Выбери загнивание, в конце концов, и со стыдом вспомни подонков, которых ты заложил, чтобы выбраться самому.
Выбери своё будущее. Выбери жизнь.
Nukpa JajahЗнаток (462) 4 недели назад
Ты сможешь
[CyberDr4gon]Мастер (1637) 4 недели назад
Где-то я слышал что-то такое в детстве по телевизору. Там ещё заканчивалось на что-то про героин.
Oldi Искусственный Интеллект (153733) [CyberDr4gon], автором был Ирвин Уэлш, ведь это вы тоже помните из детства)
© Дима™ Мыслитель (5823) 4 недели назад
На драматурга поступай
Очевидно ведь )))
Сергей Волков Знаток (354) 4 недели назад
Страдать как страдал Иисус
Сладкий котёночек Мудрец (15330) 4 недели назад
Всм «бояться взрослой жизни» в 26? Ты уже взрослый!
ОпоооооссуууууумМудрец (11487) 4 недели назад
Я описал взрослую жизнь.
Про вохможную ответственную работу, коллег и начальчство график. И про соседей еще
Сладкий котёночек Мудрец (15330) Опоооооссуууууум, да не боись,ко всему привыкаешь Мне например тоже 26, я работаю год в школе,где у директорши шиза, но и к этому привыкла отчасти,хоть и ищу новую работу параллельно
ОпоооооссуууууумМудрец (11487) 4 недели назад
Это все реально пугает
Артем Шишкин Профи (520) 4 недели назад
Бро,держись,у тебя всё получится ,я молюсь за тебя!
Ярослав Перфильев Просветленный (22202) 4 недели назад
Работать не пробовал аутизм это не оправдание колека не тот кто имеет заболевание такого рода колека тот кто считает людей с отклонениями больными
ОпоооооссуууууумМудрец (11487) 4 недели назад
Я работаю, правда неквалифицированно
Ярослав Перфильев Просветленный (22202) Опоооооссуууууум, ну вот работаешь начни уже тогда жить отдельно и никто тебе мешать не будет , нельзя быть таким эгоистом любящим только себя лучше бы помог матери поставить младших на место а не смотрел на все это и молча ходил
Владимир Святославич Гуру (3226) 4 недели назад
Попробуй мелкими шагами. Где работаешь? Если не работаешь, начни с поиска работы, потом снимешь квартиру и так далее
Алиса Кулинич Знаток (301) 4 недели назад
После "мне 26" дальше читать не стала. Давай съезжай, я съехала в 20. Всё нормально будет, не ссы, первые 2 года может станет грустно, одиноко, боязно, не будешь знать как правильно жить в статусе "взрослый", но потом ты будешь рад, что тебя больше никто не беспокоит, ты можешь спать сколько хочешь, тебя никто не будет будить, здоровье улучшится, психика восстановится. Мне сейчас 23, и вот этот год 23ий просто всё супер, я счастлива
Алена ОрловаУченик (171) 4 недели назад
Вы бы прочитали пару строк и поняли, почему ему боязно переезжать. Да, люди с аутизмом тоже могут быть ответственными, но как правило, им тяжелее приходится в обществе без родных
Алиса Кулинич Знаток (301) Алена Орлова, мне тоже тяжело, я интроверт
тимоха2009 Просветленный (28014) 4 недели назад
Ты великовозрастный девственник анимешник аутист?
Он существует, а вы мне не верили
Славенька Ученик (122) 4 недели назад
ой, а вы мне даже понравились
Марина Оракул (51229) 4 недели назад
снимайте тихую квкртиру
Алена Орлова Ученик (171) 4 недели назад
Если вы уже так сильно устали, то можете снимать квартиру с другом, чтобы было легче
Нонна Будиловская Просветленный (32192) 3 недели назад
надо попробовать снять квартиру недалеко от родных и на небольшой срок и проверить
Светлана)) Высший разум (244881) 3 недели назад
Как можно боятся того, чего не знаешь? Что такого пугающего во взрослой жизни? Если вы в состоянии себя обслуживать (стирать свою одежду, готовить, убираться), то что пугает-то? Я, когда мне пришлось пожить одной, наслаждалась тишиной, это офигенное чувство - просыпаться каждое утро в тишине и так же засыпать. Соседи вообще-то тоже люди и им пофиг на вашу жизнь, с чего вы решили, что кто-то будет к вам лезть? У меня есть живой пример перед глазами, когда человек в 25 лет решил, что с мамой жить проще, а в 45 он никому ненужный разжиревший и опухший боров, рассуждающий о жизни на диване.
Похожие вопросы