Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вообще осветлить волосы,не используя пудру,а только крем-краску и окислитель?

Елизавета Батьковна Гуру (3543), закрыт 4 недели назад
Лучший ответ
Юлия Хубенку Гуру (4571) 4 недели назад
Да, можно осветлить волосы с помощью крем-краски и окислителя, хотя степень осветления может быть менее интенсивной по сравнению с использованием осветляющей пудры. Крем-краска для волос в сочетании с окислителем может эффективно осветлить волосы на несколько тонов, особенно если ваш натуральный цвет ближе к светлому.

1. Выбор продукта: Выберите крем-краску и окислитель подходящей марки и с нужной концентрацией. Для осветления обычно используют 6% (20 vol.) или 9% (30 vol.) окислитель. Использование слишком высокой концентрации окислителя может повредить волосы, особенно если они уже повреждены или окрашенные.

2. Подготовка: Наденьте перчатки и накидку, чтобы защитить кожу и одежду. Следуйте инструкции на упаковке краски по смешиванию краски и окислителя.

3. Нанесение: Равномерно распределите смесь на сухие, немытые волосы, начиная с задней части головы. Уделяйте особое внимание корням, если они темнее.

4. Время выдержки: Время выдержки может варьироваться в зависимости от желаемой степени осветления и инструкций к вашей краске, обычно это от 30 до 45 минут. Следите за изменением цвета волос в процессе.

5. Проверка и промывание: После истечения времени выдержки проверьте цвет. Если результат удовлетворяет, тщательно промойте волосы теплой водой, пока вода не станет прозрачной, а затем используйте шампунь и бальзам для осветленных волос, чтобы нейтрализовать химическое воздействие и увлажнить волосы.

6. Уход после процедуры: Осветление может сушить волосы, поэтому важно уделить внимание уходу за волосами после процедуры, используя увлажняющие и восстанавливающие средства.

Тем не менее, если нужно достичь значительного осветления (более 3-4 тонов) или ваш натуральный цвет темный, возможно, потребуется использование специализированных осветляющих продуктов, таких как осветляющая пудра, для достижения желаемого результата. Всегда лучше проконсультироваться с профессиональным парикмахером перед проведением значительных изменений цвета волос.
Елизавета БатьковнаГуру (3543) 4 недели назад
Спасибо большое)
Юлия ХубенкуГуру (4571) 4 недели назад
На здоровье)
Остальные ответы
Гоминид-Рода Человек Ученик (220) 4 недели назад
Ля, осветление это выжигание пегмента, думай, чё если использовать уксус или соляную кислоту с ними.
Похожие вопросы