Что надо для макияжа базового и как его вообще наносить??
Я понимаю там помаду или тени как, но с консилеров и тональников я в шоке. Зачем, почему и как???? Куда мне этот тональник и зачем.. И вообще что надо сто процентов купить для базового макияжа??
### Необходимые продукты для базового макияжа:
1. Праймер (основа под макияж) – помогает макияжу держаться дольше и выглядеть лучше на коже.
2. Тональный крем или BB-крем – выравнивает тон кожи и скрывает мелкие недостатки.
3. Консилер – используется для коррекции под глазами и маскировки более заметных дефектов кожи.
4. Пудра – фиксирует макияж и предотвращает блеск лица.
5. Румяна – придают коже свежесть и здоровый вид.
6. Тени для век – помогают подчеркнуть глаза.
7. Тушь – делает ресницы более длинными и выразительными.
8. Карандаш или тени для бровей – помогают формировать и подчеркивать брови.
9. Помада или блеск для губ – завершает образ.
### Как наносить:
1. Праймер: Нанесите небольшое количество праймера на очищенную и увлажненную кожу лица перед тем как использовать тональный крем.
2. Тональный крем: Начните с небольшого количества. Наносите его кистью, спонжем или пальцами, равномерно распределяя от центра лица к краям. Это поможет создать естественное покрытие.
3. Консилер: Нанесите его на область под глазами для маскировки темных кругов или на любые пятна/недостатки. Растушуйте края для плавного перехода.
4. Пудра: Легко пройдитесь пудрой по Т-зоне (лоб, нос, подбородок) или по всему лицу, если ваша кожа склонна к жирности.
5. Румяна: Улыбнитесь и нанесите румяна на выступающие части щек, хорошо растушевывая.
6. Тени для век, тушь и брови: Нанесите базовый цвет теней на веки, подкрасьте ресницы тушью, а брови слегка прорисуйте карандашом или тенями для достижения естественной формы.
7. Помада или блеск для губ: Завершите макияж нанесением помады или блеска.
### Дополнительные советы:
- Всегда начинайте с меньшего количества продукта, постепенно добавляя его при необходимости.
- Регулярно чистите инструменты для макияжа, чтобы предотвратить размножение бактерий.
Эти базовые шаги и продукты помогут вам создать аккуратный и естественный макияж. Экспериментируйте и выясните, какие продукты и способы применения лучше всего подходят для вашего типа кожи и стиля.
А вообще если кожа хорошая, то может действительно ну его эти тональники, просто для некоторых это прям необходимость, я до 33+ не пользовалась никакими тональниками, а только уходовой косметикой, так как мне не было надобности, теперь необходимость появилась после 35+)
Тональное средство не обязательно, лучше купить ВВ крем. А вообще зайти на ютуб и посмотреть ролики «базовый макияж» , после этого сделать выводы,что тебе нужно.
По моему мнению это: ВВ крем, корректор/консиллер, тушь и что-то для бровей на твой вкус, у меня это карандаш +гель. Ну и бальзам для губ. Вот это база
А хайлайтер,тени,тональное, подводка, контуринг это всё для вечернего макияжа «на выход»