Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую кастрюлю лучше брать чтоб не подгорало ? среднюю

Александра ☭ Оракул (97495), закрыт 3 недели назад
алюминиевая не подходит там все горит,чугунная есть она слишком большая и не влазит в холодильник,да и ставить ее на стеклянные полки бред.есть что то типа чаши из мультиварки?

это не походит
Дополнен 3 недели назад
можно с фото
Дополнен 3 недели назад
купить точнее
Дополнен 3 недели назад
мне надо вид кастрюли,а не пояснения по поводу того что не подгорит,будьте так добры
Лучший ответ
VoBlinGoblin Оракул (54991) 3 недели назад
Подгорает что? В кастрюлях ничего не подгорает, хоть в нерже, хоть в эмалированной. Если мы говорим про тушение или варку супов.

У меня Тефаль 4.5л покупал по скидке за 1500р. Хорошая, толстая, ручки мощные. Но такую модель уже не продают, есть похожие.

Чуть похуже в плане толщины металла, - Кастрюля Lara на 9.5л. Покупалась за 3200р. Свои функции выполняет отлично.

И еще есть кастрюля от пароварки. Там металл еще тоньше, но можно пользоваться
Чтобы ставить в холодильник - это переливай по мелким посудинам или по мелким кастрюлям. В чугуне еду нельзя хранить, как и в тефлоне и алюминии
Остальные ответы
«Осенняя лихорадка» Оракул (83486) 3 недели назад
/алюминиевая не подходит/ с чего бы? 40 лет жру из алюминиевых кастрюль алюминиевой ложкой и первое и второе, удобные кастрюли, мыть, чистить легко, конечно всё зависит что вы варить собрались чтобы не подгорало.
Александра ☭Оракул (97495) 3 недели назад
если перекладывать по 10 раз из сковородки в суп может и не подгорает.а суп с сыром подгорает.или солянка сборная в которой нужно немного обжарить.
Александра ☭Оракул (97495) 3 недели назад
рисовая каша еще,чуть что и все.и суп с рисом
Александра ☭, чтоб не подгорало надо мешать постоянно а не делать вид что хозяйка великая
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (27154) 3 недели назад
Чтобы не подгорало надо регулировать температуру и помешивать блюдо во время готовки. Это самое главное.
Александра ☭Оракул (97495) 3 недели назад
зачем постоянно помешивать суп.он не должен подгорать.
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (27154) Александра ☭, Если качество внутренней поверхности посуды приводит к подгоранию, то без помешивания не обойтись. Во всяком случае продукты оседают на дно. Во всяком случае существует правило при доведении до кипения уменьшать огонь. Также есть зависимость от плотности супа. Если это густой гуляш, то перемешивать приходится так или иначе во избежание возможного образования пригара. Купи кастрюлю с тефлоновым покрытием и будет проще. Но тефлон содержит вредные вещества, которые при готовке выделяются в блюдо.
Михаил Смирнов Мудрец (16390) 3 недели назад
Из нержавеющей стали с многослойным капсулированным дном. Такие кастрюли равномерно распределяют тепло и продукты в них не пригорают.

С толстыми стенками и дном. Чем толще металл, тем лучше сохраняется и распределяется тепло. Предпочтительный материал - нержавеющая сталь.

С антипригарным покрытием. Кастрюли с качественным антипригарным слоем (керамика, титан, гранит и др.) обеспечивают дополнительную защиту от пригорания.

Из литого алюминия с антипригарным покрытием. Хорошо и быстро нагреваются, но требуют бережного ухода.

Эмалированные кастрюли. Качественная эмаль не позволит пище пригореть.

Оптимальным выбором станут кастрюли объемом 2-3 литра из нержавейки с многослойным капсулированным дном или эмалированные со съемной ручкой для компактного хранения. Они прослужат долго и обеспечат качественную термообработку продуктов.
Конь в сапогах Мудрец (15317) 3 недели назад
Варю и тушу в мультиварке, там таймер и регулятор температуры. А в холодильник на ночь переливаю в глубокую чашку или в ту же алюминиевую кастрюлю. Грею потом в микроволновке в тарелке!
ilana moses Искусственный Интеллект (254913) 3 недели назад
самое лучшее - чугунная. купите кастрюлю поменьше. никогда не храните готовую еду в кастрюле!!! есть специальные коробки с крышками. есть из очень качественного пластика, есть и из стела. экономнее в смысле места приямоугольные судки. у меня кастрюли из нержавейки с толстым дном . разнокалиберные долгоиграющие. ничего не пригорает. есть кстрюли , которым уже 25 лет. выглядят как новые.
Похожие вопросы