Почему все окружающие принимают меня за выходца из села, хотя и я, и все члены моей семьи родились в городе? (+)
Когда я в каких-либо документах заполняю графу "адрес регистрации", меня практически всегда спрашивают, ЖИВУ ли я по месту регистрации. Если я отвечаю утвердительно, на меня начинают с недоверием-недоумением смотреть и переспрашивать, точно ли это так, т.е. они не верят, что я могу жить по месту регистрации. "Нет, ну а всё-таки, а живёте-то вы где?". Выглядит так, будто они подозревают, что у меня фиктивная регистрация. Аптекари пару раз меня спрашивали, не для деревенских родственников ли я покупаю препараты. Также были ситуации, когда различные люди в ходе непринуждённого разговора как бы невзначай спрашивали: "Вы же из деревни, да?"; "Я ж вижу, вы не городская". Эти люди знали только моё имя и возраст. Я не крашусь ярко, более того - я вообще не использую никакую косметику, одеваюсь в стандартную повседневную одежду (лёгкая куртка, рубашка, джинсы, дерби/кеды), не делаю никаких колхозных причёсок (хожу с распущенными волосами средней длины). Просторечные выражения, акцент и диалектизмы отсутствуют, мат в реальной жизни практически не использую. Какие неочевидные признаки могут заставлять окружающих считать, что я смешной диковатый селюк, который чуть ли не хороводы водит и корову доит?
он ваш брат? https://otvet.mail.ru/question/238392674
Штирлиц шел по Берлину, но что-то выдавало в нем советского разведчика. То ли мужественный профиль, то ли решительная походка, то ли волочащийся сзади парашют.
Не разговаривай ни с кем. И не спрашивай почему он взади идёт.
может всё дело в кокошнике?

.