Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Когда правильно платить за квартиру?

Всем доброго времени суток! Поделитесь своим мнением, пожалуйста)
Впервые сняла квартиру, подготовила договор, скинула хозяйке квартиры, та согласилась. Приехала подписывать и забирать ключи. Вместо нее был её муж, испортились экземпляры, которые он напечатал, уже даже не помню что случилось. Он пошел к себе в квартиру (квартиры на одном этаже) напечатать ещё раз, вернулся подписали, перевела деньги за два месяца. Потом смотрю с теткой, а там в одном пункте циферка поменялась 😁, он поменял дату до какого числа платить. Так вот, он указал не позднее 22 числа, договор подписали 23 вечером, въехала только через пару дней, пока они свои вещи забирали. Ведут себя они порой не очень приятно, просила пол года сделать Wi-Fi, который не работал, а в договоре прописан. Платила 22 числа всё время, но сейчас получается платить только 23, когда подписали как раз ( приходит зарплата). Как считаете, норма ли платить заранее с учетом того, что проплачен ещё один месяц на перед? Слушать она не хочет, её не волнует, что могу платить только 23 числа, если так считать, то я не задерживаю даже. Как обычно происходит оплата?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Стороны, заключившие договор, обязаны соблюдать прописанные в нем условия. То, что вы подписали документ не читая - ваша ошибка. А раз поставили подпись, то согласились со всеми пунктами, в том числе по расчетной дате.

Просветленный

Ну вообще, конечно, хозяйка ссученная, я когда сдавал квартиру, и неделю мог подождать, если у квартирантки денег нет, ей ведь тоже на что-то жить нужно.
А по существу, при просрочке они могут взять гарантийный депозит (то что за месяц вперед проплачено). И еще, я бы на твоем месте написал бы им официальную претензию, что в квартире никогда не работает WiFi и отдал бы им под роспись, а то потом скажут, что это ты все сломала, пока жила, претензий ведь не было.
А вообще, когда документ при подписи куда-то уходит, это повод его перечитать перед подписанием.

Искусственный Интеллект

думаю что есть смысл поменять арендодателя, а пока "миритесь со знакомым злом"