Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли слово ПРОВОКАЦИЯ в уголовном кодексе?

саня Профи (537), на голосовании 6 месяцев назад
1) пешеход на моих глазах кинул бутылку пива стеклянную прям в лобовое стекло машины. из за того что водитель что то там крикнул про его мать.приехала полиция -пешеход с полицией постояли покурили-похихикали и разошлись. никто никого не задержал. пешеход сходу начал --ОН МЕНЯ СПРОВОЦИРОВАЛ. водила уехал в автосервис-пешеход пошел за бутылкой пива .2) уже в моём подъезде было-когда пьяный в дрова дядька на 1 этаже пол дня бухал и курил в окно и всех женщин крыл матами. пока не пошел в подъезд парень с женой с ребенком. крикнул что то про жену его--тот сразу побежал в окно к нему. нос сломал--приехала скорая полиция. ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ. постояли поговорили и все по домам. никаких уголовных дел. а как так то? разве если меня пошлют на 6 букв на улице--это дает мне право хлебала бить людям? в уголовном кодексе слово провокация вроде есть только в делах о коррупции. ПРОВОКАЦИЯ ВЗЯТКИ. я думал порча носов и чужих машин--карается жощще.чем просто постоять покурить с полицейскими) или в состоянии аффекта можно ВСЁ?
Голосование за лучший ответ
Андрей Жиглин Просветленный (35011) 7 месяцев назад
Есть. К примеру, в статье 304 УК РФ.
Похожие вопросы