Не могу убрать розовые текстуры в Unity
Здравствуйте, я только начинаю ознакомление с программированием и столкнулся с такой проблемой, что в добавленных ассетах везде розовые текстуры, не знаю как это исправить, я искал на ютубе и в интернете ответы, но не нашел, возможно я формировал свой вопрос неправильно и из-за этого меня просто не понимал компьютер. Знаю, что это базовый вопрос, но надеюсь найти ответы, прошу прощения за необразованность

Здравствуйте! Не беспокойтесь, эта проблема довольно распространенная, особенно среди новичков. Розовые текстуры в Unity обычно означают, что шейдеры, связанные с этими текстурами, не могут быть найдены или правильно скомпилированы.
Следующие несколько шагов, которые помогут вам решить эту проблему:
Проверьте шейдеры и материалы:
Убедитесь, что материалы, которые вы используете, имеют правильные шейдеры. Вы можете открыть каждый материал и проверить, какой шейдер к нему привязан. Если шейдер отсутствует или неправильно указан, выберите подходящий шейдер из списка.
Переустановите или обновите ассеты:
Если проблема возникла после импорта новых ассетов, попробуйте переустановить их. Иногда при скачивании ассетов с Asset Store шейдеры могут быть повреждены.
Переустановите Unity:
Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Unity. Иногда обновление Unity помогает решить проблемы с совместимостью шейдеров.
Проверьте графические настройки:
Зайдите в меню Edit -> Project Settings -> Graphics и убедитесь, что все настройки графики и рендеринга установлены правильно. Попробуйте переключиться на другой рендерер (например, с Built-in на Universal Render Pipeline или наоборот) и посмотрите, решит ли это проблему.
Переконфигурируйте шейдеры:
Если у вас используется URP (Universal Render Pipeline) или HDRP (High Definition Render Pipeline), убедитесь, что ваши материалы и шейдеры поддерживают эти рендер-пайплайны. Возможно, вам нужно будет перенастроить ваши материалы для работы с этими пайплайнами.
Проверка на ошибки:
Откройте консоль (Window -> General -> Console) и проверьте, нет ли там ошибок, связанных с шейдерами. Эти сообщения могут дать подсказки о том, что именно пошло не так.