Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Широкий хват и жим лежа

При жиме лежа широким хватом, начинают сильно расстягиваться передние дельты(они же и устают самые первые) попросту не чувствую грудь , лишь передние дельты которые сразу же умирают при повторах. Почему передние дельты в первую очередь же умирают при жиме широким хватом?

Заметил еще такую тему что если возьмусь широким хватом вес спадет на 20-30 кг, если возьмусь нормально(чуть уже среднего хвата) то все стабильно, чувствую трицепс грудь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

Особенности анатомического строения.

Искусственный Интеллект

дельты отстают!

Ученик

Слишком мало информации, "умирают на повторах" - а сколько повторов?
Обычно для жима чередуются две схемы:

Силовая тренировка - 2-4 повторения с весом 90% от максималки, 4-5 подходов
Техничная - 8-12 повторений, с весом 60-70% от максималки, 5-6 подходов

Цель - делать обе схемы технично без подтормаживаний, без надрыва. Чтобы не травмировать сильно мышцы и быть в форме к следующей тренировке.

Так же что значит "возьмусь нормально", "возьмусь широким". Я рекомендую для основной техники жима браться на следующем расстоянии - безымянный палец руки попадает на первую риску грифа от блина. Это у вас наверное "взяться широким".

Обязательно посмотреть технику "мостика", возможно потребуются доп. упражнения на растяжку. И следим за тазом, он НЕ ДОЛЖЕН отрываться от лавки во время жима.

Второй хват, когда берёмся узко - это работа на трицепсы больше чем на грудь и к жиму лёжа не имеет отношения прямого, там небольшие веса.

Просветленный

Тебе нужен такой хват, который комфортный для тебя. Все эти рекомендации про ширину хвата носят лишь общий характер. А скелеты и особенности крепления мышц у всех разные.

У меня, например, тоже с широким хватом ничего не чувствуется, кроме дельт)

Искусственный Интеллект

Честно, я себе мозги вывернул, когда представил, как могут передние дельты "выворачиваться".. Может вы веса слишком большие берёте? А , не , всё-таки я понимаю в чём проблема у вас. Вы , наверно , "дожимаете" штангу наверху плечами. А ведь при жиме , лопатки должны быть сведёнными, и плечи максимально прижаты к скамье , и не отрываются от неё. Почему вы отрываете плечи? Да потому что вы вес берёте большой, вот и "дожимаете" плечами...