Широкий хват и жим лежа
При жиме лежа широким хватом, начинают сильно расстягиваться передние дельты(они же и устают самые первые) попросту не чувствую грудь , лишь передние дельты которые сразу же умирают при повторах. Почему передние дельты в первую очередь же умирают при жиме широким хватом?
Заметил еще такую тему что если возьмусь широким хватом вес спадет на 20-30 кг, если возьмусь нормально(чуть уже среднего хвата) то все стабильно, чувствую трицепс грудь.
Особенности анатомического строения.
дельты отстают!
Слишком мало информации, "умирают на повторах" - а сколько повторов?
Обычно для жима чередуются две схемы:
Силовая тренировка - 2-4 повторения с весом 90% от максималки, 4-5 подходов
Техничная - 8-12 повторений, с весом 60-70% от максималки, 5-6 подходов
Цель - делать обе схемы технично без подтормаживаний, без надрыва. Чтобы не травмировать сильно мышцы и быть в форме к следующей тренировке.
Так же что значит "возьмусь нормально", "возьмусь широким". Я рекомендую для основной техники жима браться на следующем расстоянии - безымянный палец руки попадает на первую риску грифа от блина. Это у вас наверное "взяться широким".
Обязательно посмотреть технику "мостика", возможно потребуются доп. упражнения на растяжку. И следим за тазом, он НЕ ДОЛЖЕН отрываться от лавки во время жима.
Второй хват, когда берёмся узко - это работа на трицепсы больше чем на грудь и к жиму лёжа не имеет отношения прямого, там небольшие веса.
Тебе нужен такой хват, который комфортный для тебя. Все эти рекомендации про ширину хвата носят лишь общий характер. А скелеты и особенности крепления мышц у всех разные.
У меня, например, тоже с широким хватом ничего не чувствуется, кроме дельт)
Честно, я себе мозги вывернул, когда представил, как могут передние дельты "выворачиваться".. Может вы веса слишком большие берёте? А , не , всё-таки я понимаю в чём проблема у вас. Вы , наверно , "дожимаете" штангу наверху плечами. А ведь при жиме , лопатки должны быть сведёнными, и плечи максимально прижаты к скамье , и не отрываются от неё. Почему вы отрываете плечи? Да потому что вы вес берёте большой, вот и "дожимаете" плечами...