Михаил Смирнов
Мудрец
(16624)
7 месяцев назад
Слишком высокий огонь.
Если вы жарите котлеты на слишком большом огне, то внешняя сторона будет быстро подгорать, а внутренняя часть останется недоготовленной. Рекомендуется использовать средний или чуть ниже среднего огонь.
Толстые котлеты.
Если котлеты слишком толстые, то внешние слои успеют зажариться, пока внутренние не будут готовы. Старайтесь делать котлеты не более 1-1,5 см толщиной.
Низкая температура жира.
Если жир в сковороде недостаточно горячий, то котлеты будут впитывать в себя жир, не образуя нужной корочки. Перед добавлением котлет масло должно хорошо разогреться.
Добавление холодных ингредиентов.
Если вы добавляете в фарш много холодных ингредиентов (например, холодное молоко, яйцо), это может привести к снижению температуры в середине котлет при жарке.
Недостаточное перемешивание фарша.
Плохо перемешанный фарш может неравномерно прогреваться в процессе жарки.
Попробуйте следующее:
- Уменьшите толщину котлет
- Убавьте огонь и готовьте котлеты дольше
- Хорошо разогрейте масло перед добавлением котлет
- Используйте ингредиенты комнатной температуры
- Тщательно вымешивайте фарш перед формированием котлет
МарК
Оракул
(71822)
7 месяцев назад
Судя по всему, вы их не так жарите )))
Огонь нужно уменьшить, как только они снаружи прихватятся, накрыть крышкой и жарить.
Ну, и делайте их меньше по размеру.
А лучше действительно поищите в ютубе.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(261083)
7 месяцев назад
Вы просто торопыжка)))
Сначала обжарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон, затем, убавьте огонь до минимума, влейте немного воды и под крышкой томите до готовности. Можно, после того как обжарили, переложить в форму для запекания, так же, добавить воды, накрыть форму фольгой и довести до готовности в духовке.
Кстати, вместо воды, можно залить котлеты соусом - вода, сметана, томатная паста, немного муки.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(133123)
7 месяцев назад
Не нужно жарить котлеты на сильном огне. Сначала хорошо разогреть масло, сделать средний огонь, положить котлеты и убавить огонь. Жарить без крышки и не тушить в подливе, тогда котлетная корочка будет пареной, а не жареной. Я делаю достаточно большие котлеты, но не слишком толстые. Из маленьких котлеток выпарится сок, и они будут сухими. Главное - небольшой огонь и жарить с обеих сторон до румяной корочки.