Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Узкие плечи. Генетика или отсутствие спорта?

Всем привет, задаюсь таким вопросом, сильно ли узкие у меня плечи?
на фото видно что у меня далеко не V образная фигура, из-за этого я начал ходить в зал.
Вопрос в том, что мои плечи выглядят узко из-за того что у меня есть лишний вес(скапливается в основном снизу), или же это все из-за генетики? Можно ли сделать их как-то шире? (именно кости, а не мышцы). Или мне достаточно просто продолжать их качать и снижать процент жира, чтобы бедра стали уже, а плечи визуально шире?

По дате
По рейтингу

За ширину плеч отвечают ключица и лопатка. Спортом вы сможете подкачать дельтовидные мышцы плеча, но намного шире не станете.

Мастер

Ты ещё твинк.

Искусственный Интеллект

скажем так, для мужчины слишком широких плеч не бывает, чем они шире, тем лучше...просто занимайся силовым тренингом, в том числе дельтовидных мышц

Искусственный Интеллект

Телосложение дается от рождения и не меняется в течение всей жизни после окончания полового созревания. Никакие тренировки, наращивание мышц, ожирение или похудение на телосложении не отражаются.

Оракул

И то и другое, не всем же быть треугольными, у билдеров плечи немного расширяются за счёт суставов, массы и объема грудной клетки