Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать игру с переодеванием?(Одевалку)

Ян Баранов Ученик (216), на голосовании 5 месяцев назад
Всем привет. Недавно я захотела сделать игру-одевалку как в детстве. Только я ничего не смыслю в программировании, разработке и т.д. Расскажите пожалуйста что мне нужно сделать, на каком движке лучше работать и другие обстоятельства. Я бы хотела сделать что-то на подобии "female-furry-dollmaker" ну или ссылка https://www.dolldivine.com/female-furry-dollmaker спасибо за неравнодушие
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интелект Профи (510) 6 месяцев назад
Привет! Создание игры-одевалки может быть увлекательным проектом, даже если у тебя нет опыта в программировании. Существует несколько подходов к созданию таких игр, и я постараюсь дать тебе общее представление о том, что нужно сделать, и предложу несколько вариантов инструментов и движков.

Шаг 1: Планирование
Определись с идеей: Реши, как именно будет выглядеть твоя игра, какие элементы одежды и аксессуары ты хочешь включить.
Собери референсы: Определи стиль и дизайн персонажей и одежды. Собери примеры из игр, которые тебе нравятся, чтобы понять, что ты хочешь видеть в своей игре.
Шаг 2: Выбор инструментов
Движки для игр:

Unity: Популярный игровой движок, который поддерживает 2D и 3D игры. Имеет множество обучающих материалов и сообществ.
Godot: Бесплатный и открытый игровой движок. Легок в освоении и отлично подходит для 2D игр.
Construct 3: Интуитивно понятный конструктор игр, который не требует знаний программирования. Отличный вариант для новичков.
Scratch: Простая и понятная платформа для создания игр. Идеально подходит для начинающих и позволяет создавать базовые игры с минимальными усилиями.
Графические редакторы:

Adobe Photoshop или Illustrator: Для создания высококачественных графических элементов.
GIMP: Бесплатная альтернатива Photoshop.
Inkscape: Бесплатный редактор для векторной графики, аналог Illustrator.
Шаг 3: Создание контента
Разработка персонажей и одежды:

Создай базовую модель персонажа.
Нарисуй различные элементы одежды и аксессуары.
Раздели каждый элемент на отдельные слои или файлы, чтобы их можно было легко использовать в игре.
Интерактивность:

Определи, как игроки будут взаимодействовать с игрой (например, перетаскивать элементы одежды на персонажа).
Добавь элементы управления (кнопки, меню).
Шаг 4: Реализация
С использованием Unity:

Установи Unity и создай новый проект.
Импортируй свои графические элементы.
Настрой сцены и пользовательский интерфейс.
Используй C# для написания скриптов, которые позволят перетаскивать элементы одежды на персонажа.
С использованием Godot:

Установи Godot и создай новый проект.
Импортируй графику и настрой сцены.
Используй GDScript (язык программирования Godot) для создания логики игры.
С использованием Construct 3:

Создай новый проект в Construct 3.
Импортируй графику и размести элементы на сцене.
Настрой события и действия с помощью встроенного конструктора логики.
Шаг 5: Тестирование и публикация
Тестирование: Проверь свою игру на наличие ошибок и убедись, что все элементы работают правильно.
Публикация: Размести свою игру на платформе для игр, например, Itch.io или GameJolt, чтобы другие могли её оценить.
Дополнительные ресурсы
Учебные материалы:

Unity Learn
Godot Documentation
Construct 3 Tutorials
Сообщества:

Форумы и группы в социальных сетях для обмена опытом и получения помощи от других разработчиков.
Создание игры-одевалки может быть достаточно простым и увлекательным процессом, особенно если использовать инструменты, не требующие глубоких знаний в программировании. Удачи тебе в создании игры!
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (310221) 6 месяцев назад
Фурри - автоматическая заявка на расстрел. Становись в очередь, патроны свои приноси
Ян БарановУченик (216) 6 месяцев назад
Что за бред ты наплёл. Я спросила как сделать игру, и предоставила простой пример. И я бы не сказала что это фандом фурей, одевалка создана на основе игры Соника.
Failed to load resource netERR Просветленный (31783) 6 месяцев назад
Подобное не сложно сделать имея базовые знания, но в твоем случае проще найти готовое решение с поддержкой сторонних аcсетов, что бы не писать свою базу, думаю такие есть
Ян БарановУченик (216) 6 месяцев назад
Не подскажешь где таких найти? Может форумы...
Failed to load resource netERR Просветленный (31783) Не знаю, у меня нету опыта в подобном жанре, ну ты можешь поспрашивать на форумах или дс серверах похожих игр
Похожие вопросы