Irredentist
Просветленный
(20578)
3 недели назад
Отличается. Но на забой почти повсеместно выращивают бычков. Так что в магазине с вероятностью 99% продадут мясо быков. Возрастные коровы идут только в переработку, жесткое очень.
У японцев есть категория Вагю молодых коров - Мацусака, можешь погуглить, но цена близка к космической. Отличается от быков и по вкусу, и по рисунку мраморности.
Михаил Смирнов
Мудрец
(16390)
3 недели назад
- Бычатину получают от молодых самцов крупного рогатого скота.
- Говядина - от самок (коров) или кастрированных самцов (волов).
- Мясо быка, как правило, более жесткое и плотное из-за развитой мускулатуры.
- Мясо коровы обычно более мягкое и нежное.
- Бычатина имеет более насыщенный, ярко-выраженный вкус.
- Говядина обладает более мягким, менее интенсивным вкусом.
- В бычатине меньше внутримышечного жира (мраморности).
- Говядина содержит больше внутримышечного жира.
- Бычатина имеет более темный, практически красно-коричневый цвет.
- Говядина обычно светлее, с более ярким красным оттенком.
Бычатина более плотная, жесткая и ароматная, в то время как говядина более мягкая и нежная. Эти различия часто учитываются при кулинарной обработке и приготовлении блюд из данных видов мяса.