Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему больше не растёт количество повторений сжатия экспандера?

рокстар я Ученик (121), на голосовании 5 месяцев назад
Вот есть у меня на 35кг по началу вроде я его даже сжать не мог, но потом быстро дошел до отметки 16 раз где-то, может чуть больше
Ну а так я раз 12-15 делаю и больше не могу, связки начинают болеть и всё
Пол года точно прогресса нет, не то чтобы я им сильно увлекался, но и не забрасываю
Думаю и через 2 года прогресса не будет
Голосование за лучший ответ
Никита Красильников Ученик (98) 6 месяцев назад
значит делаешь что то не так
рокстар яУченик (121) 6 месяцев назад
Ну да, экспандер это же такая сложная вещь с такой сложной техникой
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206293) 6 месяцев назад
То, что у вас не растет количество повторений сжатия экспандера, может быть связано с несколькими факторами. Вот несколько возможных причин и решений:

1. **Монотонность тренировок**: Если вы всегда делаете одно и то же количество повторений и подходов, ваши мышцы и связки привыкают к этой нагрузке, и прогресс замедляется. Попробуйте изменить тренировочную программу, добавив различные упражнения для рук и предплечий, чтобы шокировать мышцы новой нагрузкой.

2. **Недостаток прогрессивной нагрузки**: Возможно, вам нужно увеличить сопротивление экспандера. Попробуйте использовать экспандер с большей нагрузкой или добавить дополнительные сопротивления, чтобы создать новый стимул для мышц.

3. **Восстановление**: Недостаточное восстановление может приводить к хронической усталости и болям в связках. Убедитесь, что у вас достаточно времени на восстановление между тренировками, включайте дни отдыха и уделяйте внимание питанию и сну.

4. **Техника выполнения**: Неправильная техника может приводить к неравномерной нагрузке на мышцы и связки. Проверьте свою технику выполнения упражнения, чтобы убедиться, что вы не создаете избыточного напряжения в связках.

5. **Растяжка и разминка**: Недостаточная разминка и растяжка могут приводить к болям в связках. Убедитесь, что вы делаете хорошую разминку перед тренировкой и растяжку после.

6. **Сила захвата**: Поскольку вы упомянули, что связки начинают болеть, возможно, ваша сила захвата является узким местом. Попробуйте добавить упражнения для укрепления захвата, такие как вис на турнике или упражнения с гантелями.

Если вы соблюдаете эти рекомендации и все равно не видите прогресса, может быть полезно проконсультироваться с тренером или физиотерапевтом, чтобы получить индивидуальные рекомендации и исключить возможные травмы или медицинские проблемы.
Андрей Устинов Мастер (2150) 6 месяцев назад
Нужно больше отдыха мышцам. И еще лучше купить эспандер потяжелее который ты можешь сжать буквально на пару раз. Так будет расти сила.
Влад Next Просветленный (21587) 6 месяцев назад
Ты дошёл до плато.
Оно есть в любом упражнении.
Чтобы его преодолеть нужно уже прилагать усилия, пить какие-то бусты, шагать через себя, а не "не то чтобы я им сильно увлекался'
Похожие вопросы