Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Строительство и ввод в эксплуатацию здания

Успех Удачливый Мудрец (10170), закрыт 3 недели назад
Здравствуйте, сразу к делу, строил дом, получил уведомление о соответствии строения с нормами.Но после завершения строительства узнал что земельный участок внесли в культурное наследие. Теперь мне отказывают в постановки дома на учет, ссылаясь на то что земля входит в культурное наследие.

Но до начала стройки земля НЕ входила ни в какое наследие. Я слаб в вопросах законодательства, тем более такого, по этому обращаюсь к вам. Пожалуйста, помогите советом!
Дополнен 3 недели назад
Я просто не знаю теперь что делать, я там оставил свою спину, свои деньги, время, нервы, а в итоге такая подлянка. И теперь буду по судам бегать судя по всему(
Дополнен 3 недели назад
Землю внесли в культурное наследие после того как началась стройка, и после уведомления о соответствии.
Лучший ответ
qq Мастер (1009) 3 недели назад
Понимаю ваше беспокойство, так как ситуация действительно сложная. Ваш случай касается изменения статуса земельного участка после получения разрешения на строительство и начала строительства. Вот что вам следует сделать:

1. **Подготовка документов**:
- Уведомление о соответствии, которое вы получили (возможно, у вас есть и другие документы, связанные с этим процессом).
- Разрешение на строительство.
- Документы, подтверждающие начало строительства до внесения участка в список культурного наследия (фотографии, акты выполненных работ, договоры с подрядчиками и т.д.).

2. **Обратитесь в органы местного самоуправления**:
- Направьте письменное обращение с просьбой разъяснить основания для отказа в постановке на учет вашего дома, учитывая, что разрешение на строительство было получено до внесения участка в список культурного наследия.
- Попросите предоставить официальное заключение или акт, подтверждающий дату внесения земельного участка в список культурного наследия.

3. **Консультация с юристом**:
- Найдите юриста, специализирующегося на земельных вопросах и строительстве. Вам потребуется профессиональная юридическая помощь для правильной интерпретации законодательства и подготовки необходимых документов для суда.

4. **Жалоба в вышестоящие инстанции**:
- Если органы местного самоуправления отказываются признавать ваши права, подайте жалобу в вышестоящие инстанции, такие как региональное управление Росреестра или Министерство культуры.
- Приложите все собранные документы и укажите, что статус земельного участка изменился после начала строительства и получения разрешения.

5. **Судебное разбирательство**:
- Если административные методы исчерпаны, обратитесь в суд. В суде вы можете требовать признания вашего права на дом и обязательства органов зарегистрировать его.
- В качестве доказательств предоставьте все документы, подтверждающие законность строительства на момент его начала.

### Пример текста обращения

**В Управление Росреестра**

**От [Ваше Имя]**

**Адрес: [Ваш Адрес]**

**Телефон: [Ваш Телефон]**

**Электронная почта: [Ваш Email]**

**Заявление**

**[Дата]**

Я, [Ваше Имя], владелец земельного участка по адресу [Адрес участка], столкнулся с проблемой регистрации построенного дома. На момент начала строительства земельный участок не входил в список объектов культурного наследия, что подтверждается уведомлением о соответствии от [Дата уведомления].

Прошу предоставить письменное разъяснение причин отказа в постановке дома на учет, а также информацию о возможных способах разрешения данной ситуации. Прилагаю копии всех необходимых документов.

Заранее благодарю за оперативное рассмотрение моего заявления.

**[Подпись]**

---

Эти шаги помогут вам структурировать ваши действия и защитить свои права.
Успех УдачливыйМудрец (10170) 3 недели назад
С ума сойти!! Какой крутой развернутый ответ!!! Я абсолютно не ожидал получить даже близко что-то подобное? Спасибо большое!
Остальные ответы
Jhim ** Искусственный Интеллект (107033) 3 недели назад
как можно "внести в культурное наследие" землю?
какого хрена шляться по мутным сайтам, если нужно решить проблему и не нажить при этом новых?
странные люди.
Неизвестно Искусственный Интеллект (214967) 3 недели назад
Не видно отказа на фото. Совсем наоборот - уведомляют о соответствии, то есть полностью согласны.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (105091) 3 недели назад
Земельный участок не может быть предметом культурного наследия. В России не требуется вводить в эксплуатацию объект индивидуального жилищного строительства. А потому у Вас не вопрос, а абракадабра. Следовательно, чтобы разобраться необходимо видеть документы.
Сергей Черногребель Управляющий партнер 3 недели назад
Здравствуйте,

Очевидно что обжаловать отказ в кадастровом учете и регистрации прав в суд.

Но что конкретно писать, это надо читать все имеющиеся документы, в т. ч. отказ / уведомление о приостановлении кадастрового учета / регистрации.

А не просто кусок фотографии чего-то.
Похожие вопросы