Как лечить гранулему пирсинга?
Столкнулась с неприятной вещью как гранулема. Знаю, что по хорошему лучше снять пирсинг, но сперва прочтите до конца.
Проколола около месяца назад. Отходила с кольцом титан, (по словам мастера) (уже знаю что кольцо это плохая вещь) обрабатывала 3 раза в день мирмистином и один раз в день хлоргиг. Под конец месяца кот, во время моего сна, травмирует прокол и я принимаю решение, поставить сережку (кольцо), но чуть меньшего размера. На следующий дней, прокол воспаляется и я начинаю мазать прокол новапантенолом, что особо результатов не дало. На данный момент небольшая шишечка, но уже начиталась всякой ереси по поводу заражений, обработки чистым спиртом и тд.
Прокол был очень желанным, хочется его спасти, и.к перенесла его достаточно болезненно.
2-3 мажу 3-5 раз в день левомеколем, 1 раз в день новапантенолом и пышкаю мирмистин. когда куда-то ухожу, заклеиваю прокол аккуратно пластырем, что бы не попадала грязь и не цеплять сие чудо.
По мимо этого, жду новое украшение из титана-лабрет (надежда последняя на него), если с данным украшением ничего не выйдет заживить в течение недели-двух, полностью сниму пирсинг
Забыла добавить, перед сном делаю ванночки из соли 1 к 4
Поделитесь пожалуйста своим опытом, если сталкивались с такой ситуацией. Спасибо
ну самым верным решением будет снять и переколоть по новой .
но если есть желание помучаться - то я бы выключил мази - до полного заживления , а смазывал лубрикантом по 5 раз ко дню . антисептики (мирамистин) только в случае необходимости - если есть выделения - то убирать обильно смоченной ватной палочкой , а не пшикать на ветер . ванночки с солью - такая-же бесполезная вещь .
Я левомиколь на вату наносила и пластырем заклеивала на ночь несколько дней подряд. Украшение желательно пока не менять и вообще лишний раз не теребить. А лучше всего обратитесь к мастеру, он должен знать как вылечить.