Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Интересует вопрос по наследственности.

ℯቈҎℯℳ ዘằᶄҎằũዘนᶄôᏰ Ученик (207), на голосовании 5 месяцев назад
Вообщем у меня такой вопрос.
Моя прабабушка умерла и после её смерти, у нее был сын (мой дедушка) по истечению полугода, кто-то из нас вступит в наследство. Вопрос, если я подам первый то получается я приму наследство? Просто если вот мы оба подадим на наследство и я первый приму, это возможно?
Голосование за лучший ответ
Funnypepper Искусственный Интеллект (398432) 6 месяцев назад
Сын и наследует за матерью, ты в пролете. За дедом после его смерти будет наследовать его ребенок, твой отец или мать, если он/она жив(а), и только потом ты.
ℯቈҎℯℳ ዘằᶄҎằũዘนᶄôᏰУченик (207) 6 месяцев назад
А если он не вступит в наследство?
Funnypepper Искусственный Интеллект (398432) ℯቈҎℯℳ ዘằᶄҎằũዘนᶄôᏰ, если он откажется от наследства в твою пользу.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112129) 6 месяцев назад
наследственность - это в биологии. не по адресу
Неизвестно Искусственный Интеллект (221646) 6 месяцев назад
Да, с наследственностью у тебя не очень. А насчёт наследства - ты вообще не являешься наследником в данном случае, пока жив твой дедушка, а также его сын или дочь, которое тебя родило
нежно... Искусственный Интеллект (316454) 6 месяцев назад
Между дедушкой и тобой есть ещё родственники в виде дедушкиных детей? Они и могут принять наследство. А с кем ты соревнуешься, чтобы "подать первым"? Это имеет значение. Чтобы решить задачу по наследству, надо знать весь ваш семейный состав по тётям, дядям, двоюродным братьям и сёстрам. Дедушка мог написать завещание на кого-то конкретно.
Похожие вопросы