Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста решить ??

Bukinanatya Ученик (51), открыт 3 недели назад
ражданин Д., 10.12.1969 года рождения, обратился в паспортно- визовое подразделение УВД г. Владимира с заявлением об обмене паспорта СССР на российский паспорт. В паспорте, выданном 30.04.93 г., имелась отметка о регистрации по месту жительства в г. Владимире с момента выдачи паспорта, других отметок о регистрации по месту пребывания и по месту жительства в паспорте не имелось.
Инспектор паспортно-визовой службы потребовал от гр-на Д. представить справку, о том, что гр-н Д. был постоянно прописан на территории Российской Федерации на 6.02.92 г. (день вступления в силу Закона РФ «О гражданстве РФ» 1991 г.).
Гражданин Д. представил справку, в которой было указано, что он был прописан в д. Павловка, Гусь-Хрустального района по ул. Песочная, 135 с 10.12.1969 г. по 15 марта 1992 г.
Инспектор отказался принять справку, мотивируя свой отказ тем, что несовершеннолетний дети в СССР не мог быть прописан по определенному месту жительства, а граждане СССР прописывались только с момента получения паспорта (с 16-ти лет), а также то, что из представленного документа не видно гражданин был прописан постоянно или временно.
1. Является ли данная ситуация предметом миграционного права? На основании каких нормативных актов? Ответ обоснуйте
2. Укажите миграционные правоотношения, возникающие в данном случае и их структуру
3. Законны ли действия инспектора ПВС УВД г. Владимира? Ответ мотивируйте ссылкой на нормативно-правовые акты.
4. Какие права имеет гражданин Д. для разрешения сложившейся ситуации?
Вариант
Похожие вопросы