Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Уволят ли по соглашению сторон пока я нахожусь на больничном?

Алексей Мвжы Ученик (4), на голосовании 8 месяцев назад
Добрый день хочу пойти на больничный потому ,что работа очень морально тяжёлая и травматичная (магазин/склад строй материалов) пункт выдачи. Если я уйду на больничный и в момент нахождения на больничном или в его конце напишу заявление на увольнение по соглашению сторон. Меня уволят?
Голосование за лучший ответ
Esmeralda Искусственный Интеллект (264021) 9 месяцев назад
А Вам принципиальна эта статья увольнения, Вы рассчитываете получить какие-то выходные пособия от работодателя? При увольнении по соглашению сторон одна из сторон (работник или работодатель) может выступить инициатором увольнения, но вторая сторона запросто может отказать. Увольняйтесь по собственному, в таком случае если будут соблюдены сроки подачи заявления на увольнение, отказать не смогут.
Денис Леонов Бехтерев Мудрец (16342) 9 месяцев назад
Ты можешь сразу написать увольнение по собственному и 2 недели быть на больничном. Или в отпуске, так разрешается
Кирилл Искусственный Интеллект (120232) 9 месяцев назад
Я, когда надоедало работать, ложился в дурку. И, когда приходил с больничным с печатью ПКБ, меня тут же спокойненько увольняли.
Джо ДжоМыслитель (6134) 9 месяцев назад
Как там в дурке? Как быт там
Кирилл Искусственный Интеллект (120232) Джо Джо, раньше было нормально, были интересные люди, а сейчас одни безумцы.
Андрей Гуру (3166) 9 месяцев назад
Через 2 недели после подачи заявления в любом случае уволят.
Не вижу особой разницы между собственным желанием и соглашением сторон.
Но если есть вероятность по соглашению, то попробуйте прямо сейчас подойти к начальству поговорить, может и согласится, без всякого бюллетеня. Хотя оплату за прогул (время на бюллетне) конечно потеряете.
Елена Таисова Мыслитель (6489) 9 месяцев назад
Очень странный вопрос, а инвентаризацию и передаче материалов когда собираетесь делать? Вы материально ответственное лицо и хотите просто так слинять? Думаете вас просто так уволят?
Алексей МвжыУченик (4) 9 месяцев назад
Какую ещё инвентаризацию? Почему то с магазина я просто так увольнялся по соглашению сторон в чём отличие этого склада от магазина? Поясните?
Елена Таисова Мыслитель (6489) Алексей Мвжы, вы договор о материальной ответственности подписывали? хотя тут все зависит от принципиальности руководства и бухгалтерии, может и так проканает.
Ольга Искусственный Интеллект (424400) 9 месяцев назад
а, почему вы решили, что по вашему заявлению "по соглашению сторон" вас уволить должны? увольнение по соглашению - это когда обе стороны на него согласны, так что работодатель в таком увольнении может отказать, имеет полное право.
если желаете уволиться, то и пишите заявление на увольнение по собственному желанию, подаете не позднее,чем за 2 недели до даты увольнения. не важно, где вы эти две недели проведете, на работе или на больничном, уволить вас обязаны в соответствии с вашим заявлением, по истечении срока уведомления, в указанную дату.
к сожалению для работодателя, не смотря на то,что вы является материально-ответственным лицом, процедура увольнения от этого не меняется , препятствовать вашему увольнению не имеют права даже если вы не будете участвовать в инвентаризации и не передадите вверенные вам материальные ценности.
Почему тогда меня с магазина увольняли? Расскажете мне?
Ольга Искусственный Интеллект (424400) Алексей Мвжы, я откуда знаю,почему вас с магазина увольняли? видимо потому, что вы плохой работник, вот и увольняли.
servol Оракул (91142) 9 месяцев назад
а как же передача мат.ответственности...
А почему меня с магазина увольняли по соглашению сторон? А тут не могут?
servol Оракул (91142) Алексей Мвжы, ну хотя бы потому, что склад не магазин. Может также, что в магазине бригадная мат.отв.
Васа Искусственный Интеллект (247734) 9 месяцев назад
Могут. По соглашению сторон можно уволиться в любой момент, если обе стороны согласны. И на больничном в том числе. Нннннннннно.
(магазин/склад строй материалов) пункт выдачи - а ревизия? ты ж явно матответственное лицо и никто тебя просто так не отпустит.
Сергей Дюдяев Мастер (1658) 9 месяцев назад
Если инициатором увольнения являетесь только Вы, то это "по собственному желанию", Если обе стороны, то "По соглашению сторон"
Хотите уволиться - пишите заявление по собственному и идите на больничный, на следующий день по окончании больничного вас уволят.
Похожие вопросы