Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электросчетчик. Должен ли собственник покупать какие то рейки для выполнения их работ?

Mr.DeatH Знаток (399), на голосовании 5 месяцев назад
У меня отсутствует Эл.счетчик. Сегодня пришли из Компании которая отвечает за пломбы и снимает показания. Не смогли установить Эл счетчик. Сказали что бы я купил рейку и саморезы. А с какого х. И вообще должен ли я что покупать для их выполнения работ.?
Голосование за лучший ответ
Ct St Искусственный Интеллект (135236) 6 месяцев назад
Ты ещё и за установку заплатишь потом, пусть для тебя это не будет неожиданностью.
"из Компании которая отвечает за пломбы и снимает показания." Вот это они и делают основное. Всё лишнее - платно.
Ljar Просветленный (28927) 6 месяцев назад
В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2018 г. № 522-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 29.06.2020 № 950 ответственность за организацию учёта электроэнергии в жилых помещениях перешла к энергетическим компаниям: в многоквартирных домах – к гарантирующим поставщикам, в отношении индивидуальных жилых домов – к сетевым организациям, которые с 1 июля 2020 года несут ответственность за установку, поверку и замену индивидуальных приборов учёта электроэнергии.

Их проблемы...
А Б Б А Оракул (96401) 6 месяцев назад
Собственником счетчиков является электрокомпания. На ней их установка, поверка, замена в случае надобности. Бесплатно для потребителя. Это они вымогают с тебя денышку за первичную установку. Тебе же надо быстрее, чтоб начать пользоваться электричеством
Mr.DeatHЗнаток (399) 6 месяцев назад
Купил кв без Эл. Счётчика. Свет есть. Плачу по среднему. Для меня установка будет не выгодна так как буду платить больше. Много жгем света. Не майнер =). Получается это их уже проблема и заботы. Есть законный способ что бы не покупать ничего и остаться со светом?
А Б Б А Оракул (96401) Mr.DeatH, я не понял - ты их заказывал или они сами пришли "по долгу службы"? Если заказывал, то это другое дело. А нахера оно тебе надо? А вот если их нагнули на это дело - тогда они сами все должны делать.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112167) 6 месяцев назад
Если это связано с многоквартирным домом, то прибор учета электрической энергии и его установка - это только проблема энергосбыта. Ваших забот в этом нет. Если отсутствие этого счетчика нарушает Ваши права, то для ускорения процесса можете подать претензию
анатолий бухтояров Мудрец (18457) 6 месяцев назад
отрежут.а по среднему берут за воду.
Mr.DeatHЗнаток (399) 6 месяцев назад
За свет уже так платим больше 3х лет. И все норм. А тут на тебе
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 6 месяцев назад
Я не знаю. Скорее, должны, если место не готово к установке.Но это стоит очень мало.Купите.
Похожие вопросы