Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Уволят ли меня по статье если я прогуляю один день.

Алексей Мвжы Ученик (4), на голосовании 8 месяцев назад
Хочу уволится со склада т.к. условия работы плохие если прогуляю один день сразу после этого прогула уволят?
Голосование за лучший ответ
Павел Ю Гуру (3856) 9 месяцев назад
По закону да. А если договориться с работодателем, то нет
mappa Оракул (87744) 9 месяцев назад
Договор читал? так вот прочитай , там есть штрафы и прочие нарушения
Сан Санов Искусственный Интеллект (127018) 9 месяцев назад
Может да, может нет.
И по статье увольняться - так себе затея.
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16441) 9 месяцев назад
мой коллега прогулял три месяца, Срециально назло начальнику. Они там поцапались. Пришел на работу, думал что уволили. Но нет. Сказали что бы так больше не делал и взяли обратно. Не прокатило.
Алексей МвжыУченик (4) 9 месяцев назад
Неправдоподобно как то 3 месяца
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16441) Алексей Мвжы, Серьезно. Он вернулся только трудовую забрать. А оказалось что он не уволен и может работать дальше. Он сильно поругался с начальником, они там орали, матюгали друг друга, он послал всех далеко, хлопнул дверью и уехал путешествовать.
Ольга Искусственный Интеллект (424400) 9 месяцев назад
на усмотрение работодателя. имеет право уволить, но не обязан.
servol Оракул (91142) 9 месяцев назад
ну в этом есть своеобразие
Степан Искусственный Интеллект (113582) 9 месяцев назад
Закон позволяет уволить за прогул по черной статье. Но чаще либо штрафуют, либо позволяют уйти по собственному.
Esmeralda Искусственный Интеллект (264021) 9 месяцев назад
Чтобы уволить за прогул нужно составить акт об отсутствии, запросить письменные объяснения отсутствия у работника, если работодатель посчитает причину неуважительной, тогда может уволить за прогул. Если работник продолжает отсутствовать, ему отправляют заказные письма почтой на домашний адрес с просьбой явиться на работу и дать объяснения отсутствию. Если работник письма не получает, то в правильном варианте увольнять за прогул не имеют права, может он в коме лежит или умер. В общем, увольнение за прогул процедура не быстрая и зачастую прогульщики так и продолжают числиться в организации пока не объявятся и не уволятся.
Сергей Дюдяев Мастер (1658) 9 месяцев назад
Уволить могут, но это не точно. Лучше по собственному написать, так как статья это клеймо на всю жизнь. Если хотите уволится одним днем есть другие Варианты.
Пишите в личку. Помогу чем смогу t.me/pravo_na_trud_consalt
Похожие вопросы