Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уволят ли меня по статье если я прогуляю один день.

Алексей Мвжы Ученик (4), на голосовании 11 месяцев назад
Хочу уволится со склада т.к. условия работы плохие если прогуляю один день сразу после этого прогула уволят?
Голосование за лучший ответ
Павел Ю Гуру (3943) 12 месяцев назад
По закону да. А если договориться с работодателем, то нет
mappa Искусственный Интеллект (104774) 12 месяцев назад
Договор читал? так вот прочитай , там есть штрафы и прочие нарушения
Сан Санов Искусственный Интеллект (130707) 12 месяцев назад
Может да, может нет.
И по статье увольняться - так себе затея.
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16575) 12 месяцев назад
мой коллега прогулял три месяца, Срециально назло начальнику. Они там поцапались. Пришел на работу, думал что уволили. Но нет. Сказали что бы так больше не делал и взяли обратно. Не прокатило.
Алексей МвжыУченик (4) 12 месяцев назад
Неправдоподобно как то 3 месяца
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16575) Алексей Мвжы, Серьезно. Он вернулся только трудовую забрать. А оказалось что он не уволен и может работать дальше. Он сильно поругался с начальником, они там орали, матюгали друг друга, он послал всех далеко, хлопнул дверью и уехал путешествовать.
Ольга Искусственный Интеллект (428131) 12 месяцев назад
на усмотрение работодателя. имеет право уволить, но не обязан.
Степан Искусственный Интеллект (115041) 12 месяцев назад
Закон позволяет уволить за прогул по черной статье. Но чаще либо штрафуют, либо позволяют уйти по собственному.
Esmeralda Искусственный Интеллект (265099) 12 месяцев назад
Чтобы уволить за прогул нужно составить акт об отсутствии, запросить письменные объяснения отсутствия у работника, если работодатель посчитает причину неуважительной, тогда может уволить за прогул. Если работник продолжает отсутствовать, ему отправляют заказные письма почтой на домашний адрес с просьбой явиться на работу и дать объяснения отсутствию. Если работник письма не получает, то в правильном варианте увольнять за прогул не имеют права, может он в коме лежит или умер. В общем, увольнение за прогул процедура не быстрая и зачастую прогульщики так и продолжают числиться в организации пока не объявятся и не уволятся.
Сергей Дюдяев Мастер (1658) 12 месяцев назад
Уволить могут, но это не точно. Лучше по собственному написать, так как статья это клеймо на всю жизнь. Если хотите уволится одним днем есть другие Варианты.
Пишите в личку. Помогу чем смогу t.me/pravo_na_trud_consalt
Похожие вопросы