Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить говяжий бульон

Dislovers Sherher Мыслитель (5552), закрыт 6 месяцев назад
Чтобы он получился коричневого цвета, наваристый и вкусный
Лучший ответ
Mate Peradze Профи (568) 8 месяцев назад
добавить коричневый краситель
Остальные ответы
Соколков Максим Профи (565) 8 месяцев назад
хз как наваристый и вкусный, знаю только как коричневого цвета
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (522054) 8 месяцев назад
Зачем коричневый-то?
Бульон должен быть прозрачным.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (24968) 8 месяцев назад
Кому должен?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (522054) Хозяйке,если у неё руки не из жопы растут.
Федя Булкин Оракул (65950) 8 месяцев назад
А обычно какого цвета получается? Зеленого?
"kma Оракул (62924) 8 месяцев назад
Классический способ варки говяжьего бульона.
Мозговые кости (пористые и кости с костным мозгом) и белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) запекают в духовке до небольшого потемнения.
После чего варят из них бульон (4-6 часов), без бурного кипения.
Примерно за час до окончания варки добавляют лук и морковь.
Когда бульон сварился, его процеживают.
Получается бульон с насыщенным вкусом и ароматом.
Атос Просветленный (49166) 8 месяцев назад
мясо с костью, варить час, за полчаса до готовности посолить, немного поперчить, можно листик лаврушки добавить и дольку чеснока для запаха. мне нравится - в бульон с солью бросить бульонный кубик ролтон или маги будет наваристо очень вкусно. сразу варить помешивая и снимая пенку в тарелку для эстетики. пенка не нужна, можно самому съесть или животным отдать или выбросить. когда сварится,пусть остынет с мясом, чтоб оно сочным осталось, чеснок и лаврушку выловить и выбросить. когда бульон малость остынет, выловить мясо, кость многие любят обгрызть из борща. кость очистить, если для супа, порезать кусочками мясо, попробуйте, чтоб по соли норм и мягкое. можно в жарёху, если жёсткое - в мясорубку для фарша и приготовления разных блюд.
ВалерияПросветленный (27953) 8 месяцев назад
час мало
Атос Просветленный (49166) Валерия, от размера кости зависит. ребру хватит. большой сустав конечно на много дольше. но тогда есть смысл мясо заранее обрезать, варить и выловить, иначе получим мочалку.
ilana moses Искусственный Интеллект (274272) 8 месяцев назад
коренья почистить, сахарные кости разрубить, мозговые кости тоже, положить все на противень и запечь минут 40 на 200 град , периодически переворачивая. кости и коренья должны стать коричневыми. все переложить в кастрюлю, добавить кусок говядины , залитьхолодной водой , положить соль и варить под не плотно закрытой крышкой часа три на самом маленьком огне только чтоб иногда булькало, а не бурно кипело. в конце варки положить пару лаврушек, 3-4 горошин черного перца луковицу. поаврить еще пол часа. Отцедить через несколько слоев марли или через хлопковое полотенце.
Ретро Фантаст Гуру (3249) 8 месяцев назад
баланс ингредиентов и температуры по вкусу
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (214644) 8 месяцев назад
луковицу неочищенную положи и морковь, лучше целую
Бродяга Оракул (54640) 8 месяцев назад
Коричневый бульон получается, если не снимать пену в начале кипения. Бульон должен быть желтоватого оттенка, но прозрачный.
А-ова Мудрец (19117) 8 месяцев назад
на маленьком огне варите долго мясо,в небольшом количестве воды.
Похожие вопросы