Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить говяжий бульон

Dislovers Sherher Гуру (2617), закрыт 2 недели назад
Чтобы он получился коричневого цвета, наваристый и вкусный
Лучший ответ
Mate Peradze Профи (524) 1 месяц назад
добавить коричневый краситель
Остальные ответы
Соколков Максим Профи (565) 1 месяц назад
хз как наваристый и вкусный, знаю только как коричневого цвета
mda hes Оракул (83398) 1 месяц назад
Корову в ванну, под ванну дрова
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (495953) 1 месяц назад
Зачем коричневый-то?
Бульон должен быть прозрачным.
Ирина ДобровольскаяМудрец (17366) 1 месяц назад
Кому должен?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (495953) Хозяйке,если у неё руки не из жопы растут.
Федя Булкин Оракул (65535) 1 месяц назад
А обычно какого цвета получается? Зеленого?
"kma Оракул (56975) 1 месяц назад
Классический способ варки говяжьего бульона.
Мозговые кости (пористые и кости с костным мозгом) и белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) запекают в духовке до небольшого потемнения.
После чего варят из них бульон (4-6 часов), без бурного кипения.
Примерно за час до окончания варки добавляют лук и морковь.
Когда бульон сварился, его процеживают.
Получается бульон с насыщенным вкусом и ароматом.
Атос Просветленный (46341) 1 месяц назад
мясо с костью, варить час, за полчаса до готовности посолить, немного поперчить, можно листик лаврушки добавить и дольку чеснока для запаха. мне нравится - в бульон с солью бросить бульонный кубик ролтон или маги будет наваристо очень вкусно. сразу варить помешивая и снимая пенку в тарелку для эстетики. пенка не нужна, можно самому съесть или животным отдать или выбросить. когда сварится,пусть остынет с мясом, чтоб оно сочным осталось, чеснок и лаврушку выловить и выбросить. когда бульон малость остынет, выловить мясо, кость многие любят обгрызть из борща. кость очистить, если для супа, порезать кусочками мясо, попробуйте, чтоб по соли норм и мягкое. можно в жарёху, если жёсткое - в мясорубку для фарша и приготовления разных блюд.
ВалерияПросветленный (26718) 1 месяц назад
час мало
Атос Просветленный (46341) Валерия, от размера кости зависит. ребру хватит. большой сустав конечно на много дольше. но тогда есть смысл мясо заранее обрезать, варить и выловить, иначе получим мочалку.
ilana moses Искусственный Интеллект (258385) 1 месяц назад
коренья почистить, сахарные кости разрубить, мозговые кости тоже, положить все на противень и запечь минут 40 на 200 град , периодически переворачивая. кости и коренья должны стать коричневыми. все переложить в кастрюлю, добавить кусок говядины , залитьхолодной водой , положить соль и варить под не плотно закрытой крышкой часа три на самом маленьком огне только чтоб иногда булькало, а не бурно кипело. в конце варки положить пару лаврушек, 3-4 горошин черного перца луковицу. поаврить еще пол часа. Отцедить через несколько слоев марли или через хлопковое полотенце.
Ретро Фантаст Гуру (3222) 1 месяц назад
баланс ингредиентов и температуры по вкусу
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (204839) 1 месяц назад
луковицу неочищенную положи и морковь, лучше целую
Бродяга Просветленный (48658) 1 месяц назад
Коричневый бульон получается, если не снимать пену в начале кипения. Бульон должен быть желтоватого оттенка, но прозрачный.
А-ова Мудрец (17730) 1 месяц назад
на маленьком огне варите долго мясо,в небольшом количестве воды.
Похожие вопросы