Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу поменять профессию и ВУЗ

Бек Парпи Ученик (104), на голосовании 11 месяцев назад
Учусь на первом курсе в элитном международном высшем учебном заведении на програмиста, но хочу сменить профессию и учиться в частном универе посвящённому туризму. Мне нравятся обе профессии, но когда я хотел поступать на специальнось которая касается туризма, родители не одобрили мой выбор, поэтому я выбрал айти. Сейчас заканчиваю первый курс, не получаю никакого удовольствия от образования. Учусь я впринципе хорошо, но хочу посвятить жизнь туризму и работе которая связана с путешествиями. Родители очень злы, говорят как я могу поменять Международный ВУЗ ещё и бюджет на какой то частный уник и на ненужную профессию, где нету будущего по их мнению. Помогите решиться и дайте совет
Голосование за лучший ответ
Витя Штопор Мыслитель (6160) 12 месяцев назад
Иди в туризм
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (155104) 12 месяцев назад
Там частном универ, а сейчас автор на бюджете.
Где деньги взять, если родные ПРОТИВ?
Витя Штопор Мыслитель (6160) Аймара Маскеноза, кредит
Finyy Гуру (4150) 12 месяцев назад
Я учусь и на программиста и мне нравки. Туризм звучит, как шляпа. Выбор твой, жить тебе. Но со стороны разума, твое нынешнее положение - очень хорошая и профессия перспективная, а туризм там зарабатывают 5 копеек в год.Можно устремиться к желаниям, но в туризме ты будешь работать продажником путевок и все. Поэтому имеет смысл поучить ООП, Алгоритмы и СД, и тд чтоб жить и зарабатывать в будущем
"в туризме ты будешь работать продажником путевок и все"
:))
Ну ты и отмочил, советчик!
Finyy Гуру (4150) Аймара Маскеноза, а кем по твоему можно работать в "туризме", кроме условного продажника. Гидом? Курьером? Вот пермпективы, на лицо
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (155104) 12 месяцев назад
Ну чё.
Класическая ситуация, и отработанный веками ответ зарвавшимся родителям: "вот сама, мама и живи с этой невестой". Ну с некоторыми вариациями.
Ты такого не сказал? Не сказал. А мог бы и поскандалить в семье, и к юристу обратиться, и в опеку пойти...
.
А ведь работая в туризме придётся с ЛЮДЬМИ дело иметь, а не только с пейзажами. Клиенты, которые отправляются в путь, фирмы предоставляющие транспортные услуги, гостиницы и пр.. Накладки, несостыковки, форсмажоры, претензии...
С твоим ли характером в это окунаться с головой? Ты б хоть поработал сперва в какой-нибудь турфирмочке хоть курьером.
(На худой конец, ДОВОД лишний был бы в семейных пререканиях.)
Прикинь, какие есть варианты смены специальности в рамках твоего теперешнего ВУЗа так, чтобы тебе стало интереснее учиться.
А работать позднее ты сможешь рядом с тем, что нравится используя своё теперешнее образование. Не стоит так уж фиксироватся на дипломах.
Многие ли в наше время работают по полученной специальности? Изучи статистику...
"хочу посвятить жизнь... работе которая связана с путешествиями".
Практически ЛЮБАЯ профессия может быть связана с "путешествиями" - командировками/экспедициями.
Если твоих родных заботит твоя зарплата, иди в дальнобойщики!
Отличная зарплата и хронический дифицит кадров.
А если престижность, то переходи на изучение ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ. Тоже легко будет потом устроиться при путешествиях.
Похожие вопросы