Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПДД сим электросамокат Kugoo Kirin Max speed

Yeager Ученик (96), на голосовании 5 месяцев назад
В интернете написано что сим имеющие мощность мотора более 250w должны быть права и скорость более 50 км/ч
В моей модели самоката 600w мощность мотора но разгон максиму ми до 45 км/ч могу ли я ездить на не без водительских прав?
Голосование за лучший ответ
Шурко Мыслитель (6193) 6 месяцев назад
На сим который достигает 45 км/ч и выше нужны права как не бесись. А если сим достигает не выше 40 км/ч документы не нужны.
YeagerУченик (96) 6 месяцев назад
В инете написано 50
Кому верить
Ну и если так то написано 45 едет он максимально 41 как быть?
Radiy Оракул (57124) 6 месяцев назад
У меня Kugoo тоже 600 Вт, есзжц ы шлеме и с правами :)
По закону вроде как "или" или более 250 Вт или скорость более 50 км/ч - если что-то одно попадает, то всё - это категория М - нужны права.
А что то 1 ну у меня 41 макс скорость могу без прав?
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (175227) 6 месяцев назад
Где вы это вычитали? В прошлом году появилось понятие СИМ.
Radiy Оракул (57124) Διμα_Τρ, СИМ не отменил классификацию по мощности и скорости.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175227) 6 месяцев назад
Вы не интернет читайте, а правила дорожного движения:
1.2.
"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
Там ничего не сказано про мощность и скорость.
А есть ещё пункты:
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет, а также детей в возрасте младше 7 лет, использующих для передвижения средство индивидуальной мобильности, должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
Движение детей в возрасте младше 7 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, должно осуществляться только в сопровождении взрослых.

Соответственно, СИМ могут использовать и дети. Ограничений опять же нет, ни по скорости, ни по мощности. Дети по закону не могут иметь водительское удостоверение. Значит, права на СИМ не требуются.
Похожие вопросы