Top.Mail.Ru
Ответы

Как начать нормально жить? (никаких суицидальных мыслей у меня нет)

Через неделю уже 18 лет, сдавать егэ, поступать в вуз. Осознанность появилась только к 17 годам (начал немного понимать как устроен этот мир, розовые очки сломались), мир оказался не таким простым, как я думал, какой только информации я не получил за последние полгода. Я до сих пор не понимаю, что мне нужно в жизни (для меня это очень страшно, ведь я вообще не имею представления, что мне делать), последний месяц я нахожусь в какой-то глубочайшей прострации, иногда я задумываюсь о всём, что происходит, и слезы почему-то на глазах появляются. В конце 10 класса понял, что гуманитарное направление не моё, перевелся в физмат, начал учить физику(с математикой всегда ладил) (нереально загорелся желанием стать крутым инженером, трудиться на благо общества и тд и тп, влажные мысли все дела, но понял, что тогда без денег буду до конца жизни, ведь с нынешней тенденцией деградации большей части общества, я просто буду никем), сейчас понимаю, что скорее всего выбрал не то (а может и то, до сих пор не могу определиться, не знаю что делать). Последние дни медленно начал терять смысл жизни и в целом тягу к ней. Я всегда был общительным человеком, но сейчас становлюсь закрытым, так как не могу найти хоть одного человека, с кем хотел бы долго общаться. Ребята которые занимаются тем же, что нравится мне (физика, информатика и тд) какие-то "странные", в общении с ними чувствуется какой-то стыд и тд (не оскорбляю ни в коем случае), мой лучший друг тратит много времени на игры, совсем не заботясь о своём будущем, с ним стало невозможно разговаривать на сложные темы (для чего вообще жить - пример), так как он много отмалчивается и даёт какие-то простецкие ответы на уровне среднестатистического 14-летнего школьника, хотя ему уже 19 будет зимой. Начал интересоваться политической ситуацией в мире и понял, что зря я туда полез, "богатые становятся богаче, бедные - беднее". Я считаю себя очень сообразительным парнем (не буду говорить "умным", так как это слишком субъективное выражение), но у меня в голове постоянные мысли, часто такие, что думаю шизиком скоро стану xD (из-за навязчивости). Как же было хорошо, в детстве, когда я был глупее и наивнее, смотря на мир через призму доброты и дружбы. Спасибо, что дочитали, решил впервые хоть куда-то душу излить. Кому не сложно, подскажите, что вообще делать в такой ситуации, у меня реально тяга к жизни гаснет, очень хочу вновь стать жизнерадостным. <3

По дате
По рейтингу
Мудрец

Что бы не делать, лишь бы не готовиться к экзаменам...окно помой, что ли...

Ученик

Да мне всё равно на егэ (готовлюсь я нормально), я это написал к тому, что беззаботная школьная жизнь к концу подходит.

Просветленный

Ты счастливый человек! Ты понял, что главные люди на земле это инженеры. Они создали всё: дома, машины, отопление, водопровод, связь, электронику и всё вокруг. Люди без них погибнут. Гуманитарии могут красиво рассуждать, если они в тепле и сыты, то есть живут благодаря инженерам, сконструировавшим и построившим под их руководством дома. Если у тебя правильная голова и ты способен освоить математику, физику, химию, то у тебя великое созидательное будущее. Поступай в университет и помни, что станешь главным полезным человеком в этой жизни. Хороших инженеров единицы и их всегда ценили. Будущее за ними! Государственное понимание уже пришло.

Ученик

Как я Вас понимаю, 17-18 лет это колебания, когда не понимаешь кем хочешь стать и как жить дальше. Просто знайте, что всё будет хорошо. Судьба сама всё решит за вас. Насчёт ЕГЭ не стоит переживать, всё сдадите и в любом случае куда-то поступите. А про окружение, возможно вы меланхолик по типу темперамента. Не вижу ничего плохого в том, что маленькое окружение единомышленников. После школы поступите в другое учебное заведение и там будет достаточно единомышленников, с которыми вы можете найти общий язык (даже если не хотите).

Мыслитель

Для начала выяснить свой технический уровень:таланты и знания,умения,физические данные . Как ты умеешь этим пользоваться..
Хотя бы примерно понимать что ты хочешь,кем стать,как жить.
В соответствии с этим строишь планы и пошагово к ним начинаешь идти.
Знания нужно приобретать дальше иначе никак.

Видео по теме