1. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки поместите в одну миску, а белки в другую.
2. Взбейте желтки с сахаром миксером в течение 5-7 минут до побеления и увеличения объема.
3. Добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте.
4. Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в желточную массу.
5. Взбейте белки в крепкую пену. Затем осторожно, аккуратными движениями, введите белки в тесто.
6. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут, до сухой деревянной палочки.
8. Готовый бисквит остудите, затем разрежьте на коржи и пропитайте чаем, сиропом или кремом.
Этот бисквит получается очень мягким, воздушным и нежным. Он отлично подойдет к чаю или кофе. Можно украсить его свежими ягодами, шоколадом или кремом.
Я очень люблю классический бисквит, пара яиц, мука, сахар, и маленький секрет для аромата, это молотая корица. Корицу лучше всего взять от Инданы, она свежая и натуральная, хорошего помола, без вкраплений. Получается нежный и вкусный бисквит.