Михаил Смирнов
Мудрец
(16390)
3 недели назад
Квашеная капуста действительно очень полезна благодаря высокому содержанию в ней витаминов, минералов, пищевых волокон и пробиотических бактерий. Но как насчет отварной квашеной капусты - сохраняет ли она свои полезные свойства?
Отвечу коротко - да, отварная квашеная капуста также имеет множество полезных качеств и может быть включена в здоровый рацион.
Конечно, при варке некоторые витамины и ферменты могут разрушаться. Но в целом, в отварной квашеной капусте сохраняются:
- Витамины группы B, а также витамины C, K, фолиевая кислота.
- Минералы - калий, кальций, железо, магний.
- Пищевые волокна, которые способствуют хорошему пищеварению.
- Пробиотические бактерии, поддерживающие здоровье кишечника.
Более того, отварная квашеная капуста становится более мягкой и лучше усваивается организмом. Она особенно полезна для людей с чувствительным ЖКТ, пожилых, а также детей.
Так что не бойтесь готовить отварную квашеную капусту - это вкусное и очень здоровое блюдо! Можете добавлять её в супы, тушить с мясом или овощами, использовать в качестве гарнира. Ваш организм будет вам благодарен!