Тут такое дело, заставляют список литры на лето читать, говоря что будет якобы "легче".
В прошлом году все произведения прочитал которые задали на лето, каждый день читал по часу или по два в день, потерял огромнейшее количество времени пока все гуляли играли я читал сидел с утра и вечером, в середине года все равно пришлось АБСОЛЮТНО ВСЕ произведения перечитывать в полном объеме в котором они были в учебнике потому что большую часть не помнил а чтобы написать сочинения и тд дабы получить норм оценку нужно перечитывать полностью без сокращения, а примерно 50% того что я прочитал летом мы даже не проходили в школе, как мне родокам объяснить что это бесполезно и лучше среди года читать как все обычно это делают и летом время не тратить в пустую, они вообще даже слушать не хотят.
вот что я думаю: если они так настаивают на том, чтобы ты читал список литературы летом, можешь попробовать с ними пообщаться и объяснить свою точку зрения. Возможно, они не понимают, как ты чувствовал себя, теряя столько времени на чтение, которое в конечном итоге оказалось бесполезным.
Попробуй пояснить, что лучше было бы читать литературу в течение года, по мере необходимости, чтобы лучше запомнить и понять материал. Поделись своим опытом прошлого года и скажи, что перечитывать все произведения снова в середине года было неэффективно и утомительно.
Если они не хотят слушать, можешь попросить помощи у учителя или школьного психолога. Им может быть легче донести свои мысли до твоих родителей и объяснить, что такой подход неэффективен и может быть вреден для твоего образования и здоровья.
прочитай просто краткое содержание заданной литературы я так 9 классов и 1 курс вывез
Оно тебе нафик не надо, иди читай г.й фанфики про персонажей джоджо