Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, если обожаешь есть вкусную и вредную еду, но твой организм стал хуже это переносить?см внутри

Natural Мудрец (11162), закрыт 11 месяцев назад
Сразу предупреждаю, что будет несколько мерзких подробностей

Мне 26 лет.
Я обожаю вкусно есть. Это одно из главных удовольствий в жизни.
Обожаю сладкое (шоколад, конфеты, пирожные, торты) и жирное тоже.
В случае с жирным я особенно обожаю бургеры, твистеры, пиццы, шаурму, сендвичи.
Недавно еще полюбил японские роллы: сначала брал в продуктовых, а недавно отведал их именно в ресторанах, где намного вкуснее.
Острое тоже люблю.

Я на постоянной основе хотя бы иногда стал есть такую еду со своих 18 лет.
А ближе к 23 годам я стал реально часто есть жирную еду из названной.
Долгое время все было ОК.
С августа прошлого года по начало марта этого года я ел фастфуд чуть ли не каждый день.
В итоге в начале года заметил, что у меня чаще стал сбоить стул:
Стал видеть у себя понос или кашицеобазный и очень вонючий. При этом по 3-4 раза в сутки какал, от чего жгуче немного болела прямая кишка по вечерам.

Потом у меня ненадолго это ушло и стул восстановился благодаря тому, что перестал регулярно есть фастфуд.

Но я расслабился и несколько дней подряд поел японские роллы в ресторанах.
Несколько дней подряд был понос, даже 1 раз с кровью. И еще ощущение инородного тела в попе.
Я понял, что, возможно СРК или геморрой.

Рванул за мазью от геморроя.
За неделю отказа от жирного и голодания и пользования мазью все прошло.
Через несколько дней я налег на любимые салаты и поливал их соусами. Произошел небольшой откат.

Как думаете, можно ли сделать так, чтобы можно было по-прежнему есть регулярно бургеры и пиццы и при этом чтобы ЖКТ не страдал?
Проконсультироваться с врачом или 2 месяца ограничивать себя в питании.
Чтобы все в норму вернулось.

Или теперь только пожизненно себя дисциплинровать в питании или питаться как питался, но быть готовым к физическому дискомфорту и к риску заработать к 30-40 годам жесть вроде панкреатита, холецистита, колита или язвы?
Лучший ответ
Vasilii Melnikof Мастер (1626) 11 месяцев назад
Ваша ситуация знакома многим людям, которые любят вкусную, но вредную еду. Однако, игнорировать сигналы организма о дискомфорте опасно для здоровья в долгосрочной перспективе. Вот несколько советов, как найти баланс между удовольствием от еды и заботой о пищеварении:
Постепенно сокращайте потребление фастфуда и жирной пищи. Замените их более здоровыми альтернативами, например, домашними бургерами с цельнозерновыми булочками и овощами. Так вы сможете наслаждаться любимыми вкусами, но в меньшей степени вредить организму.
Разнообразьте рацион. Включайте больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, нежирных белков. Это обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Добавляйте новые специи и соусы, чтобы еда не надоедала.
Ешьте осознанно, не спеша, в спокойной обстановке. Это улучшает пищеварение. Старайтесь не есть на ходу или перед экраном.
Следите за реакцией организма на те или иные продукты. Если после определенной еды возникают проблемы с ЖКТ, временно исключите ее из рациона. Постепенно вводите снова, отслеживая реакцию.
Не запрещайте себе любимые блюда полностью. Позволяйте их в умеренных количествах, например, раз в неделю. Но не переедайте.
Занимайтесь спортом, это улучшает пищеварение и помогает справляться со стрессом, который может провоцировать переедание.
Консультация гастроэнтеролога поможет выявить возможные проблемы с ЖКТ и подобрать индивидуальную схему питания. Но в целом, постепенные изменения рациона в сторону большей сбалансированности и осознанности - ключ к тому, чтобы наслаждаться едой без ущерба здоровью. Будьте внимательны к своему организму.
Остальные ответы
Cheee228666sigma Мастер (1063) 11 месяцев назад
Сходить и проконсультироваться с врачом
Олег КабушкоПросветленный (33276) 11 месяцев назад
https://otvet.mail.ru/question/233058601 без врача можно решить
добрячок Искусственный Интеллект (113013) 11 месяцев назад
Как думаете, можно ли сделать так, чтобы можно было по-прежнему есть регулярно бургеры и пиццы и при этом чтобы ЖКТ не страдал?
Это буквально взаимоисключающие вещи. Примерно из разряда того, можно ли курить так, чтобы не было вреда для лёгких и сердца (это тоже невозможно)
Александр Северин Ученик (202) 11 месяцев назад
Есть вредную еду можно, но не каждый день. Выбери себе график, 1-2 раза в неделю есть вредную еду можно
Ната Ха Мыслитель (7307) 11 месяцев назад
можно тоже и без сладкого вкуснно поесть - тварная курица - мясо, яйца, гечневая кааша - ягоды фрукты финики инжир, виноград персики сливы, орешки
Ната ХаМыслитель (7307) 11 месяцев назад
отварная - просто не пропечаталось - комп зависает
я час варю
но ты креативно придумал - зачет
обдолбанная альтушка Мастер (1759) 11 месяцев назад
Не ешь так много, всегда приятнее съесть что-то на пустой желудок, особенно в умеренной порции.
Татьяна Шеховцова Высший разум (531418) 11 месяцев назад
Дисциплинировать теперь, раз проблемы уже начались
Илья Кириллов Ученик (228) 11 месяцев назад
Такое же было , возможно стятый гипатоз печени, нужно ? с врачом консультироваться
Sabzero Tt Ученик (96) 11 месяцев назад
Лучше сходить к врачу
ms crow Мудрец (13406) 11 месяцев назад
То ты аутист, который заступается за сестру, то ты обжора всякого дерьма. Чел... как ты до такого докатился?
NaturalМудрец (11162) 11 месяцев назад
Не заступаюсь на самом деле.
Не решался и не решусь, да и не хочу лезть в скандалы домашних.

А вкусно и вредно есть много кто любит.
Даже не знаю, у психически больных и хуже бывает в целом
Людмила Щербун Мастер (2116) 11 месяцев назад
Если хотите жить нормальной и здоровой жизнью, то поумерьте свои аппетиты на вредную еду. Вы в повседневное время (будни, выходные дни между рабочими) кушайте обычную домашнюю еду приготовленную своими руками, а фастфуд, роллы и прочий пищевой мусор оставьте на праздники, на время ожидания поезда дальнего следования и самолёта если пользуетесь ими, либо если вы на целый день куда-то уезжаете, например в соседний город, то можете иногда забежать на фастфуд, но лучше пользуйтесь столовыми, там тоже есть первое и второе и вкусненькое и полезное, но они работают в основном только в будни и до 16:00 в основном. Фастфуд и роллы вообще идеально для встреч с друзьями, с девушкой/парнем если денег на путный ресторан не хватает и в праздники.
Ненавижу Работать Просветленный (39791) 11 месяцев назад
Похоже что дело не в фастфуде, а в серьёзных проблемах со здоровьем! Вдруг у тебя реально геморрой или проблемный кишечник? Сходи к проктологу, проконсультируйся. Ситуация реально стрëмная, самолечением тут лучше не заниматься, иначе можно пропустить старт серьёзной болезни.
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (270684) 11 месяцев назад
да ты уже заработал, молодой парень а здоровье угрохал, а главное чем, бургерами и химией из макдака (вкусно и точка, без разницы). так что питайся нормальной едой, крупы, овощи, фрукты, мясо, хлеб
Александр Маймасов Мудрец (11644) 11 месяцев назад
То есть единственная радость в вашей жизни: фаст-фуд?! Какой ужас... я бы вообще отказался от всего мучного (сейчас из мучного ем только хлеб), но есть люди, которые навязывают мне это.

Вам надо к психологу! Срочно откажитесь от вредной еды.Для замены фастфуда при похудении можно использовать следующие здоровые альтернативы:
* Кисломолочные продукты.
* Натуральные белые сыры.
* Свежие орехи.
* Сезонные фрукты и ягоды.
* Различные овощи.
deviromanova Ученик (96) 11 месяцев назад
Это ужасно. Меняйте образ жизни и ищите другие удовольствия. Еда это просто еда.
Лесная Фея Гуру (2972) 11 месяцев назад
реже употреблять такие продукты, если у вас такая реакция, я бы пила после употребления сразу полисорб
Виктория МалиновскаяГуру (4192) 11 месяцев назад
да в таком случае полисорб вообще нужно бы пропить прям курсом полноценным и почиститься
фонк дрифт я хасаню Мудрец (15307) 11 месяцев назад
Почитав твои вопросы я понял что ты один из самых мерзких, капризных и отвратных животных (именно животное, не человек) которых я встречал.
Уровень развития 10-ти летнего ребенка и то в задержкой в развитии. Полная дезадаптация к реальности. Примитивное существование в виде "вкусно покушоть и поиграть в компик"
В тцшках эта обезьяна реально сидит т.к родители шумят, а съезжать боишься, ведь взрослая жизнь такая страшная(((
И причем у тебя есть вопросы с намеком на рефлексию, ну ты в них в лоб ударяешься об свою тупорылость и не можешь извлечь из этого нужные выводы
NaturalМудрец (11162) 11 месяцев назад
Вы тоже меня не лучше.
Тварь какая, оскорбляет меня!

А в игры играю очень редко, уж поверьте
Раиса Онофрийчук Мастер (1743) 11 месяцев назад
по сути только исключать все что вызывает проблемы, в идеале так, да и тот же полисорб действительно пить тоже
Виктория МалиновскаяГуру (4192) 11 месяцев назад
вот вот, правильно сказали, надо и кишечник чистить основательно полисорбом чтобы толк был
НОВОСТИ ДНЯ Мудрец (14272) 11 месяцев назад
... вот ... вот именно этого вапроса я и ждала ... сегодня твой день ... тебе повезло ! у миня спроси !
Похожие вопросы