Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Автомобили, audi 100 c4

Никита Оверхендов Ученик (138), закрыт 11 месяцев назад
Здравствуйте. Собрался брать ауди 100 с4, хотелось бы услышать мнение тех кто владел ей или похожей ауди. Есть ли трудности в содержании? Насколько оно дорогое? Правда ли что ке джитроник на столько плох? Какие моторы самые лучшие на данную модель? Что вам больше всего нравилось в этой машине и какие самые большие минусы?
P.s школяров прошу не писать, а также диванных экспертов на ВАЗах
Лучший ответ
Aveiro,Portugal Просветленный (27168) 11 месяцев назад
У меня была Ауди 100 С4 1990 года (с 2008 по 2012 год), мотор был 2,0 моно, по комфорту все говорили-машина пенсионера, по весу тяжёлая 1820 кг, но ходовка мягкая и не убиваемая, главное раз в полгода менять половинчатые сайлентблоки на передних рычагах. Моя машина даже есть на картах Гугл, в воротах в красном свитере в комбинезоне-я, я всю жизнь работаю в а/сервисе. Ауди, сигары и сотки С4 они полностью оцинкованные, единственная болезнь-это пескоструй передних крыльев снизу, брал на разборке оригинальное крыло битое, но целое снизу, своё отрезал и приваривал другое. 5-ти цилиндровый 2,3 ну такой-муторный, а если берёшь V-образник, то самый удачный мотор 2,8, самый паскудный-2,4 и 2,6 так себе. Была и "сигара" с ручками-"пистолетами" 1,8 с механическим инжектором-"лопатой", там иногда мозги трахал регулятор давления на инжекторе. Только не бери Ауди А6 в кузове С4 ну уже гниёт "получше", и передок стойки шли вроде до 1996 года. Дальше пошли многорычажки и тут на ура не проходит, продают 2 комплекта (4 рычага и "косточки", и просто 4 рычага) потому что менять нада все 4 рычага-независимо, если 2 или 3 целые. Собаку на этом съел.Удачи.
Aveiro,PortugalПросветленный (27168) 11 месяцев назад
Сейчас езжу на Гольф 4 1999 года, ни одного намёка на ржавчину, кузовные детали и покраска оригинал. в 2000 году жил и работал в а/сервисе в Португалии, даже на передней рамке увековечил город AVEIRO.
Aveiro,PortugalПросветленный (27168) 11 месяцев назад
Последнее фото из Гугл, первое - я на фоне сервиса с клубникой
Никита Оверхендов Ученик (138) Aveiro,Portugal, похоже у вас очень веселая жизнь, спасибо за отклил, было очень интересно почитать вашу историю. Гольф очень зачётный ??
Остальные ответы
Юрий Щербаков Искусственный Интеллект (245205) 11 месяцев назад
Масло жрут Ауди
Никита ОверхендовУченик (138) 11 месяцев назад
Не обобщайте
Мореход Искусственный Интеллект (630867) Никита Оверхендов, Немцы все жрут масло литр на 1000 км
Мореход Искусственный Интеллект (630867) 11 месяцев назад
А давно ты сам был школяром если собрался брать ведро которое старше тебя в два раза???? Бери тогда с мотором 4,2 литра, 290 кобыл на полном приводе. До сотки меньше 6 секунд. Имей ввиду что запчасти на них не выпускают лет 20, а то что продают как новые это старые восстановленные
Ясно, школяр
Мореход Искусственный Интеллект (630867) Никита Оверхендов, Школяр )) Только у меня водительский стаж с 1972 года, тебя в проекте не было.
Chromatic Scale Просветленный (28502) 11 месяцев назад
Здравствуйте! Audi 100 C4 — это довольно популярный автомобиль среди любителей немецкого автопрома. Вот несколько ключевых моментов, которые стоит учесть при выборе этой модели:

### Трудности в содержании и стоимость обслуживания
1. **Возраст автомобиля**: Многие Audi 100 C4 уже старше 20 лет, что может означать частые поломки и необходимость регулярного технического обслуживания.
2. **Запчасти**: Доступность запчастей для Audi 100 C4 относительно хорошая, но оригинальные детали могут быть дорогими. На рынке также есть множество аналогов, но их качество может варьироваться.
3. **Расходы на обслуживание**: Владелец должен быть готов к определённым расходам на обслуживание, особенно если автомобиль не проходил регулярное ТО у предыдущих владельцев.

### KE-Jetronic
KE-Jetronic — это механическая система впрыска топлива, применяемая в некоторых моделях Audi. Она имеет как плюсы, так и минусы:
1. **Плюсы**: Простота конструкции и надёжность при правильном обслуживании.
2. **Минусы**: Трудности с настройкой и диагностикой, особенно если система изношена. Специалистов, умеющих работать с KE-Jetronic, становится всё меньше.

### Лучшие моторы
1. **2.3E (AAR)**: Надёжный и достаточно мощный мотор, хорошее сочетание мощности и экономичности.
2. **2.8 V6 (AAH)**: Больше мощности и плавности хода, но может быть более требовательным к обслуживанию.
3. **2.5 TDI (AEL)**: Если вас интересует дизель, это один из лучших вариантов. Он экономичный и достаточно надёжный, но требует качественного топлива и регулярного обслуживания.

### Плюсы Audi 100 C4
1. **Комфорт**: Высокий уровень комфорта для своего времени, хорошая шумоизоляция, просторный салон.
2. **Качество сборки**: Немецкое качество сборки ощущается во всём — от интерьера до работы подвески.
3. **Надёжность**: При правильном уходе этот автомобиль может служить долгие годы.

### Минусы
1. **Возраст**: Как уже упоминалось, это возрастной автомобиль, что может привести к частым поломкам.
2. **Коррозия**: Некоторые экземпляры могут быть подвержены коррозии, особенно в местах, где применялись дешевые запчасти или не проводилась антикоррозийная обработка.
3. **Расход топлива**: Модели с более мощными моторами могут быть довольно прожорливыми, особенно в городском цикле.

### Заключение
Audi 100 C4 — это хороший выбор для тех, кто ценит качество и комфорт немецких автомобилей, но готов мириться с определёнными расходами на содержание. Важно тщательно проверять автомобиль перед покупкой, уделяя внимание состоянию двигателя, подвески и кузова.

Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, задавайте!
Спасибо большое за ответ. Много нужной информации, то, что и искал. Есть вопрос, что думаете на счёт мотора 2.0 100л.с? Мощный ли? Надёжный?
Никита Оверхендов, зайди на аукционы олдтаймеров и цены посмотри умник
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (397157) 11 месяцев назад
На к джетронике будет шлак, так как их не кто не делает, бери 2л на моновпрыске, прост и надежен , запчасти есть и даже орига по конской цене, но сможешь ли найти живую, это совсем другой вопрос
Живую да, есть пару вариков, на 2.0, 100лс, но не знаю мощный ли он, хотелось бы по мощности её определиться
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (397157) Никита Оверхендов, вообще не мощный для такого кузова, зато простой Сиденья в них мне не нравятся, сидишь как дома в кресле Кпп там вечная , мотор 2л тоже
Степан Искусственный Интеллект (426114) 11 месяцев назад
да старое авто в принципе ,не гниет особо ,но живое такое в своем регионе скорее всего не купите за адекватную цену , купе тяжелое ,жрет хорошо ,но на карбе с газом можно експлуатировать ,все остальное просто некому обслуживать
Всё верно, более менее цена=качество, от 300км от региона
Степан Искусственный Интеллект (426114) Никита Оверхендов, я не знаю что посоветовать юзал 80 с 1.8 двиглом на карбе , 20 лет отходила ,и все еще живая
Похожие вопросы