Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за чего блинчики могут ломаться/рваться? всё делаю вроде по рецепту

Ам Эвав Знаток (279), закрыт 3 недели назад
0.5 л молока
3 яйца
250 г муки
1 ложка масла подсолнечного
1 ложка сахара
1 щепотка соли
и жарю их на среднем огне, но почему-то рвутся:(
Лучший ответ
нирвана кобейнова Гуру (3100) 1 месяц назад
муки больше добавляй, тесто должно быть таким густоватым. потихоньку вмешивай и на сковорде проверяй че как они там
Ам ЭвавЗнаток (279) 1 месяц назад
спасибо!
*Юля*Искусственный Интеллект (237179) 1 месяц назад
Куда больше -то? Наоборот, перебор
нирвана кобейнова Гуру (3100) *Юля*, пол литра молока и 3 яйца - норм. когда много муки, тесто соответственно густее становится. и он никак не порвется при таком раскладе
Остальные ответы
Михаил Смирнов Мудрец (16607) 1 месяц назад
Слишком тугое тесто. Если в тесте слишком много муки по отношению к жидкости, оно будет слишком густым и плохо растягиваться. Попробуй добавить чуть больше молока или воды, чтобы сделать тесто более жидким.

Перемешивание теста. Если ты сильно перемешиваешь тесто, в нем могут образоваться "резиновые" глютеновые нити, что приведет к растрескиванию блинчиков. Аккуратно перемешивай тесто, не взбивая его.

Температура сковороды. Если сковорода слишком горячая, блинчики будут схватываться и рваться при переворачивании. Попробуй поджаривать их на среднем или даже немного более низком огне.

Старение теста. Если ты готовишь блинчики из теста, которое постояло слишком долго, структура может ухудшиться и блинчики станут ломкими. Готовь тесто непосредственно перед жаркой.

Состав теста. Соотношение ингредиентов также может влиять на структуру блинчиков. Попробуй немного уменьшить количество муки или увеличить количество яиц, чтобы получить более эластичное тесто.

Попробуйте сделать небольшие корректировки в рецепте и способе приготовления. С правильной консистенцией теста и температурой сковороды вы обязательно добьетесь идеальных блинчиков!
The Stranger . Профи (811) 1 месяц назад
Возможно блинчик не успевает схватиться, попробуйте проследить, когда тесто станет будто полупрозрачным немного - вот тогда можно будет перевернуть. Попробуйте также ввести в само тесто чайную ложку подсолнечного масла и всё снова довести до однородного теста (капелька масла или кусочек сливочного на сковороде так же нужно).
Chromatic Scale Просветленный (25911) 1 месяц назад
Блинчики могут рваться по нескольким причинам. Вот несколько возможных причин и советы, как это исправить:

1. **Консистенция теста**: Тесто может быть слишком густым или слишком жидким. Проверьте, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока. Если слишком жидкое, добавьте немного муки.

2. **Температура сковороды**: Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как вы нальете тесто. Если сковорода слишком холодная, блинчики могут прилипать и рваться. Подождите, пока сковорода станет достаточно горячей, но не перегревайте её, чтобы не сжечь масло.

3. **Масло на сковороде**: Возможно, вы используете недостаточно масла или его слишком много. Попробуйте уменьшить количество масла или равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.

4. **Проверка на тесто**: Дайте тесту постоять около 30 минут перед жаркой. Это поможет ингредиентам лучше смешаться и улучшит структуру блинов.

5. **Техника переворачивания**: Убедитесь, что вы ждете, пока края блинчика станут слегка коричневыми и легко отделяются от сковороды, прежде чем переворачивать его. Используйте широкую лопатку и переворачивайте быстро и аккуратно.

Попробуйте внести эти коррективы, и, возможно, ваши блинчики станут идеальными.
Ирина Добровольская Мудрец (17479) 1 месяц назад
Тесто точно не для блинчиков, это оладьи какие-то. Жарить надо на раскалённой сковороде, а муки добавляют, чтобы тесто было, как очень жидкая сметана. Муку добавляйте в последнюю очередь, корректируя густоту теста, а не тупо по граммам.
Ам ЭвавЗнаток (279) 1 месяц назад
аа, спасибо, просто в интернете нашла "рецепт классических блинов на молоке" ?
Elepsis Eclipse Гений (66967) Ам Эвав, Во =)) Кроме мл и граммов, еще и путают блинчики (тонкие) и блины (толстые, они же панкейки).
Elepsis Eclipse Гений (66967) 1 месяц назад
Это яичница с мукой... Яиц нужно вдвое меньше. Плюс, многие измеряют муку в стаканах 200-250 мл и путают их с граммами (1 стакан 250мл. вроде бы 160 гр. муки).

Пробовать всегда нужно из минимального кол-ва ингредиентов, чтобы не жалко было выкинуть. Моё:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (250 мл. )
  • 1.3 стакана воды (если хотите, молока),
  • 0.3 ч.л. соли.
= 10 тонких блинчиков.
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (452867) 1 месяц назад
попробуй печь на сливочном или кокосовом масле, тогда блины не будут приставать к сковороде и не будут рваться, когда ты их переворачиваешь
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (106896) 1 месяц назад
Слишком много яиц (достаточно одного) и муки. Всегда в блинное тесто добавляю разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
Светлана Бородина Мастер (1255) 1 месяц назад
Возможно, вы не дали тесту настояться. Клейковина муки не набрала силу. После того, как всё блинчики готовы, накройте их тарелкой или колпаком для микроволновки. Пусть постоят немного. Станут мягкими
Наталия Искусственный Интеллект (102139) 1 месяц назад
Мука не качественная , с низкой клейковиной
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (28228) 1 месяц назад
Тесту после замеса даёшь постоять хотя бы минут десять? Если начинать жарить блины сразу после замеса, то клейковина будет не та и блины будут рваться и ломаться. Это и от качества муки зависит.
Похожие вопросы