Top.Mail.Ru
Ответы

Где искать клиентов фрилансеру?

Здравствуйте, буду очень благодарна если хоть кто-нибудь сможет мне помочь.
Дело в том,что я пытаюсь стать фрилансером (веб-дизайнером) но не понимаю где взять клиентов. Заканчивала курсы,и в целом смотрела очень много видео в интернете. Умею делать достаточно неплохие карточки для маркетплейсов (инфографика),презентации.
Было пару заказчиков на авито, но на этом все и кончилось. Людям нравятся мои работы, но где ещё искать клиентов попросту не знаю. Пробовала пару фриланс бирж, но новичку там пробиться видимо невозможно. В видео на эту тему в основном говорят одно и то же,по этому была бы очень благодарна если бы кто-то поделился реальным опытом. (Посоветовал хорошую фриланс биржу,или иные способы поиска клиентов). Самое грустное это то,что я не хочу зарабатывать миллиарды,мне достаточно было бы 10-15 тысяч в месяц, а это очень мало для подобной сферы насколько я знаю, но мне бы хватило этого как подработки,с заделом на будущее.

По дате
По рейтингу
Новичок

Точно не на биржах!! Там заказы за копьё и куча голодных нищебродов, согласных работать за копейки!!

Ищи заказчиков в тематических сообществах, где они тусуются, и там размещай свои объявления. Найди группы, чаты, сообщества, где общаются продавцы Озона, размести там свою рекламу, и они сами напишут тебе.

Искусственный Интеллект

На биржах фриланса, конкурируя с тысячами таких же, как вы. Скорее всего - безуспешно.
А вот если несколько лет поработать по найму, набрать себе хорошее портфолио, и тлько потмо уходить во фриланс - вот тогда у вас появится солидное преимущество перед всеми новичками с пустым портфолио.

На бирже фрилансев.

Ученик

На etxt искала заказчиков. В итоге с ними работаем ни один год уже вне биржи. Биржа это просто место, где можно найти нужных людей.

Ученик

Мой совет - не ограничивайся только авито, попробуй расширить круг поиска клиентов. Можешь обратиться в рекламное агентство, которое поможет продвигать твои услуги. Также рассмотрите использование социальных сетей, участие в тематических форумах и сообществах, создание портфолио на специализированных площадках. Не останавливайся на одном месте и ищи новые возможности привлечения клиентов. Удачи в развитии своего бизнеса!